В Азербайджане начинают за здравие, а кончают за упокой - НЕКОТОРЫЕ РЕШИЛИ, ЧТО УЖЕ  ДОЗВОЛЕНО ВСЕ

13:21 11 Августа 2020
В Азербайджане начинают за здравие, а кончают за упокой - НЕКОТОРЫЕ РЕШИЛИ, ЧТО УЖЕ  ДОЗВОЛЕНО ВСЕ
8324

Перефразируя слова городничего из бессмертной комедии Гоголя «Ревизор», скажу следующее: «Я собрал вас перед мониторами, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие: коронавирус все еще с нами». К сожалению, этой простой истины некоторые азербайджанцы не понимают, не хотят понять.

Читая отдельные новости в местных СМИ относительно нарушивших карантинный режим, введенный в Азербайджане менее полугода назад из-за пандемии коронавируса, приходишь к неутешительному выводу: для некоторых важнее сиюминутное удовольствие. О последствиях же они и не думают.

При этом следует особо отметить, что если для людей поминки и торжества – разнополюсные понятия, то для «короны» никакой разницы нет. Для этой заразы главное – скопление людей, причем, чем больше их будет, тем для нее лучше.

Как известно, 5 августа Оперативный штаб принял решение несколько ослабить режим карантина, важным пунктом которого была отмена смс-разрешения. Вот уже почти неделю граждане Азербайджана могут свободно перемещаться без оглядки на время, чтобы уложиться в отведенные ему три часа. Наряду с этим было разрешено деятельности некоторых торговых объектов.

К сожалению, некоторые наши граждане решили, что теперь дозволено абсолютно все, и можно вернуться к предпандемийному периоду. Вот на радостях и решили организовать торжества.

К примеру, в селе Деде Горгуд Саатлинского района попытались сыграть свадьбу, естественно, с участием гостей. Однако торжество было прервано сотрудниками правоохранительных органов, которые пояснили хозяевам торжества, что «корона» рядом с нами, и постановление Кабмина никто не отменял. А чтобы было еще понятнее, хозяева были оштрафованы на установленную сумму.

А в Геранбойском районе два дедушки попытались устроить пиршество для своих любимых внуков в честь их дня рождения. Но, как говорил Черномырдин, «хотели как лучше, а получилось, как всегда». Любящие деды Дашгын Гараев и Ильяс Исрафилов не только не смогли, как следует погулять, но и раскошелились в размере 200 манатов. Торжество торжеством, а штраф платить надо.

Та же участь постигла и жителя Шабрана Салеха Салахова, который организовал у себя дома церемонию обручения. Прибывшие на место полицейские оштрафовали сразу восьмерых участников веселья.

Как видим, во всех этих случаях, как говорится, «начали за здравие, а кончили за упокой». Все эти радостные мероприятия (и это далеко не весь перечень) закончились внушительными штрафами, что, конечно же, омрачили их участников. И виноват в данном случае не коронавирус, а пренебрежение гражданами установленных (кстати, для их же блага) правил…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА