В Азербайджане началось применение плазмы крови выздоровевших в лечении тяжелобольных

18:01 01 Мая 2020
В Азербайджане началось применение плазмы крови выздоровевших в лечении тяжелобольных
1100

«В мире более 3 миллионов человек заразились коронавирусной инфекцией нового типа (COVID-19), а более 234 тысяч людей умерли от болезни».

Как сообщает АПА , об этом на пресс-конференции, организованной оперативным штабом при Кабинете министров, сказал председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы.

Он отметил, что это – показатель того, насколько стремительно распространяется короновирус: «Мы наблюдаем за процессами в мире. Диагностические обследования в нашей стране продолжаются во всех регионах. На этой неделе в Сумгайыте установлена автоматизированная лаборатория. Все крупные города оснащены автоматизированными лабораториями».

Р.Байрамлы отметил, что основным критерием является лечение на ранней стадии: «У нас есть все диагностические возможности. Началось получение плазмы крови выздоровевших и ее применение в лечении тяжелобольных. По специальной программе уже проводится обследование доноров. С завтрашнего дня плазмы будут получены от первых доноров и паспортизированы».

По его словам, лечение начинается своевременно, тем самым отпадает надобность в подключении к аппарату искусственного дыхания.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА