В Азербайджане началась интеграция данных в базу Комитета по градостроительству и архитектуре

13:05 12 Июля 2019
В Азербайджане началась интеграция данных в базу Комитета по градостроительству и архитектуре
172

Началась интеграция кадастровых данных Государственного комитета по вопросам имущества в информационную базу Государственного комитета по градостроительству и архитектуре.

Как сообщили « АПА -Экономикс» в Государственном комитете по вопросам имущества, этот процесс осуществляется в рамках меморандума о сотрудничестве, подписанного между двумя организациями в прошлом году.

Отметим, что в Азербайджане Госкомитетом по вопросам имущества создаются электронная кадастровая информационная база и цифровые кадастровые карты на основе современного мирового опыта. Изучается передовой мировой опыт в области кадастра, осуществляются различные международные проекты, систему кадастра нашей страны оснащают самой современной техникой и технологиями.

Баку является одним из первых городов в Азербайджане, обладающих совершенной электронной кадастровой информационной базой, цифровыми кадастровыми картами. В этой базе, на которую ссылаются при разработке Генерального плана Баку, собрана информация о каждом земельном парселе, адресах, указанных на их объектах, количестве этажей, ситуации с газо-, электро- и водоснабжением, площади под строительство, периметре, координатах, строительных материалах. В этой базе отражается информация о земельных участках, жилых зданиях, производственных объектах, нежилых площадях, в том числе о наземных инженерно-коммуникационных линиях, объектах сферы образования, здравоохранения, бытовых объектах.

Наличие в информационной кадастровой базе информации о расположении объектов социального назначения поможет проанализировать радиус их обслуживания, установить степень необходимости проведения дополнительных проектировочных работ.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА