В Азербайджане на свадьбу пришел ковидный пациент – МВД АЗЕРБАЙДЖАНА О НАШИХ ГЛУПОСТЯХ

14:29 16 Апреля 2021
В Азербайджане на свадьбу пришел ковидный пациент – МВД АЗЕРБАЙДЖАНА О НАШИХ ГЛУПОСТЯХ
2256

«В условиях пандемии требование соблюдения запретов и норм состоит в том, что каждый гражданин должен защищать себя. Были смягчены правила государственного карантина. В результате наблюдалось злоупотребление этой ситуацией». Об этом заявил официальный представитель МВД Азербайджана Эльшад Гаджиев в ответ на вопрос «Как выявлять свадебные церемонии, нарушающие правила карантина» в программе одного из азербайджанских телеканалов, передает Vesti.az .

Он сообщил, что граждане стали злоупотреблять смягчение карантинного режима в своих интересах: «После открытия ресторанов и предприятий общественного питания количество заражений увеличилось, и это нашло отражение в статистике».

Э.Гаджиев добавил, что на горячую линию поступают анонимные звонки о тех, кто нарушил правила карантина и провел свадебную церемонию:

«Помимо анонимных звонков, в социальных сетях много репостов. Эти действия расследуются и, в большинстве случаев, подтверждаются. Наша цель здесь - никак не наказать гражданина и не привлечь его к административной ответственности. МВД лишь выполняет возложенные обязательства со стороны оперативного штаба Кабинета Министров.

Когда была обнаружена свадьба, то оказалось, что на мероприятии был ковидный пациент. Самое опасное для человека - это осознавать. А теперь посмотрите на серьезность этой ситуации: некоторые ковидные пациенты оставляют свой мобильный телефон дома, чтобы МВД не отслеживало их местонахождение. Обнаружение на массовых мероприятиях активных больных коронавирусом среди музыкантов и обслуживающего персонала - это злоупотребление смягчением карантинным режимом», - отметил он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА