В Азербайджане может найти своё решение сложнейшая проблема – ОПАСНАЯ ТЕРРИТОРИЯ

15:09 12 Марта 2021
В Азербайджане может найти своё решение сложнейшая проблема – ОПАСНАЯ ТЕРРИТОРИЯ
8131

Вопрос, превратившийся в проблему для многих граждан, - новость в связи с домами без документов. Продолжается инвентаризация этих домов в столице, а также в других городах и районах страны.

Выясняется, на какие дома в будущем станет возможным оформлять документы. Сколько домов в Баку и регионах были до сих пор инвентаризированы? Какое жилье останется в стороне от этого процесса? "Xəzər Xəbər" внес ясность в этот вопрос.

Продолжается учет домов без документов и работа по устранению возникающих вследствие этого проблем.

Представитель Государственной службы по имущественным вопросам при Министерстве экономики Эльшад Мамедов отметил, что вопрос возможности оформления документов на дома исследуется по всей стране. В соответствии с процессом завершен процесс инвентаризации 75 тысяч недвижимого имущества в регионах.

Некоторые граждане испытывают трудности в получении документов на дом, несмотря на то, что их жилье не расположено на опасной территории. В дальнейшем планируется решение этой проблемы.

Эльшад Мамедов добавил, что, несмотря на задержку процесса в связи с пандемией, инвентаризация продолжится в соответствии с ситуацией.

Отметим, что Президент Ильхам Алиев в 2015 году подписал указ о решении проблемы домов без документов. План мероприятий по этому поводу был утвержден в 2019 году. Созданы местные экспертные комиссии, предусматривающие поэтапное решение проблемы в соответствии с планом мероприятий.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА