В Азербайджане инвалиды I степени освобождаются от экзамена на получение ПМЖ

16:19 24 Июля 2019
В Азербайджане инвалиды I степени освобождаются от экзамена на получение ПМЖ
384

С сегодняшнего дня вступает в силу «Закон о внесении изменений в Миграционный Кодекс».

Как сообщает АПА , согласно закону, дети, не достигшие 18 лет, лица старше 65 лет и инвалиды I степени, освобождаются от экзамена на получение вида на жительство.

Увеличены основания для продления временного срока пребывания (срок визы или 90 дней без визы). Так, продление срока пребывания иностранца уже распространяется и на членов семьи. Предоставляются новые возможности для кратковременного рассмотрения обращений, связанных с получением разрешений на проживание и работу. Например, разрешения на работу будут предоставляться в течение 12 дней, разрешения на ПМЖ – 35 дней.

Изменен порядок отмены разрешений на постоянное проживание лиц, получающих вид на жительство на основе предпринимательской деятельности, за пределами территории на период более 180 дней. Это требование больше не распространяется на лиц, вкладывающих в экономику страны 500 тысяч манатов. При выдаче разрешения на ПМЖ устанавливается требование о непрерывном проживании лица в стране в течение последних 2 лет. Эти разрешения аннулируются, если в течение 30 дней после установленного срока удостоверения на проживание не были получены.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА