В Азербайджане готовится новый закон в сфере туризма

12:27 04 Июня 2019
В Азербайджане готовится новый закон в сфере туризма
238

В Азербайджане готовится новый закон, который будет регулировать сферу туризма.

Как сообщает ONA , об этом журналистам сообщил председатель Государственного Агентства по туризму Фуад Нагиев.

По его словам, основная цель - устранение некоторых недостатков в этой сфере.

«Как вам известно, в стране действуют более 2 тысяч туристических компаний. Для деятельности в этой сфере лицензия не требуется, и это создает определенные трудности. Здесь должны быть механизмы контроля. Наша основная деятельность - поддержка бизнеса. Но в то же время мы должны понимать, что существуют недостатки. Именно поэтому мы подготовили предложения, и в этой сфере работа ведется в соответствии с новым законом. Новый закон будет регулировать деятельность туроператоров», - отметил Ф.Нагиев.

Председатель агентства также добавил, что одним из требований к туроператорам является наличие их страховых фондов и страховых механизмов.

«Если компания осуществляет деятельности, это значит, она должна соответствовать определенным критериям. Международный опыт показывает, что одним из этих критериев является страховой механизм. Если какая-либо компания хочет действовать как туристическое агентство, значит, у нее должны быть определенные средства, чтобы государство не всегда принимало на себя риски, которые могут возникнуть», - сказал Ф.Нагиев.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА