"В Азербайджане есть учителя, получающие зарплату больше 1000 манатов"

18:14 21 Июня 2019
"В Азербайджане есть учителя, получающие зарплату больше 1000 манатов"
682

«Согласно подписанным на днях президентом Азербайджана распоряжениям, повышение заработной платы учителей, прошедших диагностическую оценку, работающих в государственных общеобразовательных учреждениях и учреждениях профессионального образования, в очередной раз привело к увеличению их среднемесячной заработной платы на сумму более 600 манатов. Число учителей, работающих в указанных учреждениях, составляет 160 тысяч».

Как сообщает АПА , об этом сказал заместитель руководителя Аппарата Министерства образования Фарзали Гадиров.

По его словам, на должностной оклад учителей, прошедших диагностическую оценку, влияют их образование (высшее либо средне-специальное), стаж, часовая нагрузка:

«До повышения зарплата педагога за 18 часов, имеющего стаж более 18 лет, составляла 495 манатов. После повышения стало 594 манатов. Согласно последнему распоряжению, зарплата педагога, прошедшего диагностическую оценку, выросла примерно на 100 манатов. Если должностной оклад педагога без надбавок составляет 500 манатов, повышение составит 20 процентов его оклада. Распоряжения президента касаются только должностного оклада.

Ф.Гадиров также отметил, что наряду с учителями, в образовательных учреждениях работают и другие лица: «Их число составляет около 110 тысяч человек. Повышение минимальной заработной платы коснется и их. Эти вопросы мы должны особенно отметить, не все учителя получают среднемесячную зарплату в размере 600 манатов. В нашей системе есть учителя, которые за счет часовой нагрузки, педагогического стажа получают более 1000 манатов».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА