В Азербайджане для семей шехидов Отечественной войны созданы малые хозяйства - ФОТО

10:54 22 Декабря 2020
В Азербайджане для семей шехидов Отечественной войны созданы малые хозяйства - ФОТО
1386

Государственное агентство занятости при Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) создало малые хозяйства для семей шехидов и участников Отечественной войны в Гейчайском и Исмаиллинском районах.

Как сообщили Vesti.az в отделе по связям с общественностью и коммуникации МТСЗН, эти семьи вне очереди были вовлечены в программу самозанятости. За короткое время они были обеспечены активами в виде крупного рогатого скота, необходимыми материалами и оборудованием.
Так, для отца шехида Ашрафа Мамедова Эльмана Бабаева, супруги шехида Фуада Наджафова Рамзии Наджафовой, отца шехида Талея Гамбарова Абиля Гамбарова, а также раненных Балоглана Баширова, Камиля Салманова и Эльнура Гасымова из Исмаиллинского района были созданы малые сельскохозяйственные предприятия.

Кроме того, к программе самозанятости были также привлечены отец шехида Руфата Маилова Бахрам Маилов, отец шехида Гудрата Азизова Бахруз Азизов, супруга шехида Парвина Мамедова Урфана Мамедова, отец шехида Ульви Агаева Валех Агаев, отец шехида Канана Гафарова Сиягиф Гафаров, мать раненного в Отечественной войне Рустама Мамедова Сахават Мамедова из Гейчайского района.

Между тем Агентство продолжает работу по обеспечению активами граждан указанных категорий, а также привлечению их к программе на основе плана мероприятий по усилению социальной защиты семей шехидов, инвалидов и участников войны в послевоенное время, привлечению их к мероприятиям по трудоустройству.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА