В Азербайджане будет создана комиссия для возмещения ущерба, причиненного здоровью пациентов

15:33 03 Июля 2019
В Азербайджане будет создана комиссия для возмещения ущерба, причиненного здоровью пациентов
316

«В Азербайджане относительно пациентов будут действовать правовые основы в трех плоскостях. Для компенсации ущерба, причиненного здоровью пациентов будет создана комиссия».

Об этом в интервью АПА сказал заместитель председателя комитета Милли Меджлиса по здравоохранению Муса Гулиев.

Он отметил, что новый законопроект «О правах пациента» должен включать в себя компенсацию, возмещение пациенту экономического и морального ущерба: «Для этого должны быть подготовлены определенные стандарты. До правоохранительных органов ущерб, нанесенный пациентам, должен быть расследован независимой комиссией. Это есть в мировой практике.

В состав этой комиссии должны входить врачи-эксперты, имеющие опыт работы в различных областях, сотрудники правоохранительных органов, представители НПО и общественности. Это тоже найдет свое отражение в проекте закона «О правах пациента». Решение комиссии не должно быть окончательным, а должно носить рекомендационный характер. На основе этого решения гражданин определит стоит ли ему обращаться в правоохранительные органы или нет».

М.Гулиев отметил, что после того как завершатся работы над законопроектом он будет представлен в Комитет во время весенней сессии ММ в следующем году.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА