В Азербайджане будет оказана психологическая помощь всем, кто пострадал от войны - ФОТО

11:36 26 Ноября 2020
В Азербайджане будет оказана психологическая помощь всем, кто пострадал от войны - ФОТО
2022

Агентство Социальных Услуг при Министерстве Труда и Социальной Защиты Населения (МТСЗН) приступило к мерам психологической поддержки людей в послевоенный период.

Как сообщили Vesti.az в отдел по связям с общественностью и коммуникации ведомства, в течение 44 дней войны Агентство оказывало психологические услуги пострадавшим от армянской провокации семьям. Также была проведена работа по оценке социального положения семей – жертв сепаратистского террора, определены меры социальной поддержки.

Вместе с тем, в рамках мер психологической поддержки людей в послевоенный период профессиональная помощь будет оказана членам семей шехидов и лицам, вернувшимся домой, после получения ранения во время военной службы. Созданная в Агентстве группа профессиональных психологов и психиатров начала работу в городах Баку, Сумгайыт, Евлах, Гянджа, Барда, Тертер, Ширван, Агджабеди, Агдам и Агдамском районе.

В МТСЗН отметили, что вышеуказанные услуги включают в себя проведение психолого-просветительской работы, терапии, индивидуальных и групповых консультаций. Нуждающиеся в психологической помощи лица выявляются и регистрируются. По месту их жительства уведомляются психологи, им даются соответствующие рекомендации.

Телефон новой онлайн-услуги «Оказание психологической поддержки» всем, кто пострадал от войны: (+99450) 406 75 85

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА