В Азербайджане 300 тыс. человек получают адресную государственную социальную помощь

13:39 05 Октября 2019
В Азербайджане 300 тыс. человек получают адресную государственную социальную помощь
394

С 1 января 2006 года начата выдача адресной государственной социальной помощи (АГСП) малоимущим семьям, то есть семьям, среднемесячный доход которых ниже совокупного критерия потребностей каждого члена семьи по независящим от них причинам.

Как сообщили АПА в Министерстве труда и социальной защиты населения, в настоящее время адресную государственную социальную помощь получают более 70 тыс. семей в Азербайджане. Число людей в этих семьях около 300 тыс. Средняя ежемесячная сумма, выдаваемая каждой из этих семей, около 240 манатов. Для сравнения скажем, средняя ежемесячная сумма, выдаваемая каждой семье в 2018 году была около 174,6 манатов. Еще отметим, что семьи, которые получают эту помощь, дополнительно получают ежемесячно 55 манатов на каждого ребенка в возрасте до 1 года.

Отметим, что обращение на АГСП ведется в электронной форме.

Для рассмотрения права на получение адресной государственной социальной помощи граждане имеют возможность обратиться из любого места, где у них есть подключение к интернету. Анализ данных, введенных гражданами в электронную систему, процесс принятия решений выполняется системой автоматически. Это показатель прозрачности, адресности и оперативности в системе социальной помощи.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА