В Азербайджане 20 тыс. человек получили отказ в единовременной выплате

13:23 16 Апреля 2020
В Азербайджане 20 тыс. человек получили отказ в единовременной выплате
900

Установлено, что 20 тысяч человек из лиц, обратившихся в электронном порядке для получения единовременной выплаты в качестве безработных, не являются в настоящее время безработными.

Как сообщили Vesti.az в Министерстве труда и социальной защиты населения, им отправлено СМС-уведомление об отказе от единовременной выплаты.

Сообщается, что единовременная выплата предусмотрена для безработных.

«Это делается государством для поддержания их благосостояния. Наряду с этим, мы становимся свидетелями того, что и многие работающие и получающие зарплату лица обращаются для того, чтобы зарегистрироваться как безработные и воспользоваться программой единовременных выплат.

При анализе данных через соответствующие электронные информационные системы устанавливается, является ли данное лицо безработным и в соответствии с этим принимается объективное решение.

При обработке обращений указанных 20 тысяч лиц было установлено, что на данный момент они работают по трудовому соглашению. Поэтому им отказано в выплате единовременного пособия. В СМС-сообщениях, отправленных этим лицам, содержится информация об этом и о причине отказа.

Рассмотрение обращений продолжается», - говорится в сообщении.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА