В 8 городах и районах Азербайджана для выхода из дома следует получить СМС разрешение

00:10 21 Июня 2020
В 8 городах и районах Азербайджана для выхода из дома следует получить СМС разрешение
3125

На территориях, на которых введен особый карантинный режим, с 00.00 21 июня до 06.00 5 июля граждане смогут выйти из дома или места пребывания, отправив СМС-сообщение на номер 8103.

Как сообщает АПА , об этом говорится в решении Оперативного штаба при Кабинете министров.

Согласно решению, в тексте СМС-сообщения должен быть указан один из двух нижеуказанных индексов и информация, удостоверяющая личность:

- Код №1 связан с выходом из дома в связи с неотложной медицинской необходимостью и прохождением лечения по какому-либо графику. Разрешение предоставляется в пределах района и города на 2 часа. При необходимости проезда из одного города или района в другой город или район учитывается расстояние между исходным и конечным пунктами поездки, время возвращения устанавливается по справке, предоставленной врачом.

- Код №2 связан с выходом из дома для приобретения продуктов и других товаров повседневного спроса, а также лекарственных средств, необходимостью воспользоваться банковскими и почтовыми услугами, а также услугами в сферах работы и услуг, деятельность которых разрешена, а также в связи с времяпровождением на свежем воздухе (разрешение предоставляется на 2 часа 1 раз в день); для лиц, вынужденных покинуть места проживания или пребывания в связи с необходимостью воспользоваться государственными услугами, справкой, предоставляемой соответствующей государственной структурой, устанавливаются 4 различных срока возвращения).

С целью выхода из дома или месте пребывания для участия в похоронах близкого родственника каждый человек должен получить разрешение в колл-центре 102 Службы управления дежурными частями Министерства внутренних дел.

При передвижении лиц в порядке, предусмотренном данным решением, наличие при себе удостоверяющих личность документов обязательно.

Отметим, с целью снижения скорости распространения коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19), а также минимизации возможных ее последствий, в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране, Евлахе, Масаллы, Джалилабаде и Абшеронском районе с 00.00 21 июня до 06.00 5 июля введены ограничения.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА