Ужасающая статистика на улицах Баку пополняется - ОСТОРОЖНО, УБЬЕТ!!!  

13:59 11 Июня 2019
Ужасающая статистика на улицах Баку пополняется - ОСТОРОЖНО, УБЬЕТ!!!  
838

Согласно данным Главного управления государственной дорожной полиции при МВД Азербайджана, в 2018 году в стране было зафиксировано 1817 дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Треть всех ДТП была зафиксирована в Баку - 619.

В результате в Баку погибли 212 и получили ранения 529 человек. 47,5% ДТП были связаны с наездом на пешеходов. Среди пострадавших 52 ребенка и подростка, среди погибших - 170 детей.

Эта пугающая статистика обязывает соответствующие структуры принять неотложные меры для изменения ситуации в лучшую сторону. Но порой получается так, что халатность и безразличие некоторых чиновников к исполнению возложенных обязанностей приводит к созданию потенциально опасных моментов, могущих повлечь за собой смерть пешеходов.

К примеру, после ремонтных работ и прокладки нового асфальтового покрытия на улицах и проспектах сотрудники Бакинского транспортного агентства (БТА) забывают нанести вид дорожной разметки, которая называется «зебра» и обозначает пешеходный переход. Как это произошло после ремонта проспекта Бабека. До проведения ремонтных работ на пересечении проспекта Бабека с улицей Наджафгулу Рафиева были две «зебры», однако после завершения ремонта их не стало.

Здесь стоит отметить, что нанесение «зебр» находится в ведении БТА, но из-за отсутствия своей базы у данной структуры покраску доверили Государственному агентству «Автомобильные дороги Азербайджана». Выходит, что из-за халатности двух ведомств пешеходы вынуждены переходить данный участок на свой страх и риск.

Но даже наличие «зебры» и знака «Пешеходный переход» не всегда гарантируют пешеходам безопасность. Так, на той же самой улице Наджафгулу Рафиева рядом с гипермаркетом «Браво», несмотря на наличие «зебры» и соответствующего знака водители автомобилей часто игнорируют их. Особенно это касается проезжающих пассажирских автобусов маршрута №№ 30 и 49. Останавливающие в неположенных местах для посадки и высадки пассажиров водители автобусов игнорируют «зебру». На днях автобус маршрута № 30 чуть не сбил пытавшегося перейти по «зебре» пешехода.

Причиной, по которой большинство водителей игнорируют наличие «зебры», является отсутствие на указанном участке улицы камер наблюдения за дорожным движением. Водители транспортных средств полагают, что раз нет камер наблюдения, то могут грубо нарушать правила дорожного движения и не пропускать по «зебре» пешеходов.

А тем временем пока соответствующие структуры бьют баклуши, каждый Божий день статистика ДТП за текущий год может пополниться летальными случаями…

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА