Устраняются последствия землетрясения в Шамахы - ФОТО - ВИДЕО

18:42 03 Июля 2019
Устраняются последствия землетрясения в Шамахы - ФОТО - ВИДЕО
634

Проводится ряд мероприятий по устранению последствий землетрясения, произошедшего в Шамахинском, Агсуинском и Исмаиллинском районах в феврале этого года.

Как сообщает АPA TV, до сегодняшнего дня в комиссию по чрезвычайным ситуациям поступило 10 137 обращений, 10087 из которых были рассмотрены.

Продолжаются строительные работы на территориях, где имели место разрушения во время подземных толчков в Шамахинском районе. В результате работ, которые начались в марте, завершилось строительство многих частных домов и жилых зданий. В некоторых домах продолжаются ремонтно-восстановительные работы. Сразу после стихийного бедствия президент Ильхам Алиев прибыл в Шамахы и поинтересовался ситуацией на месте. После этого были выполнены конкретные поручения по скорейшему устранению ущерба, нанесенного жителям.

Из 5985 обращений, поступивших в связи с нанесением ущерба населению, было рассмотрено 5974. Было установлено, что 358 домов находятся в аварийном состоянии. 1358 домов нуждаются в работах по восстановлению и укреплению, 2360 - в ремонте.

По причине того, что на месте разрушенных и пришедших в результате подземных толчков в негодное состояние домов невозможно было построить новые, на улице 20 Января началось строительство 4-этажного дома с 44 квартирами и 2 подъездами.

В сентябре планируется сдать в эксплуатацию здание, фундамент которого был заложен президентом в марте.

В целом работы по реконструкции были проведены в 133 домах, строительство 129 продолжается. Предусмотрено строительство 3 зданий на улице Ашуга Мамедаги.

По словам начальника штаба МЧС по зоне землетрясений Гасана Гасымзаде, на данный момент ведутся работы в 381 из 830 аварийных домов. В 112 из этих домов работа завершается, а в 120 домах работа завершена и они переданы в пользование жителей, граждан.

Для того чтобы узнать мнение жителей мы побывали в одном из переданных в пользование индивидуальных жилых домов. Хозяин дома говорит, что его дом, пришедший в негодность из-за подземных толчков, снесли, а на его месте построили новый и они довольны созданными для них условиями: «В результате землетрясения, произошедшего 5 февраля 2019 года, наш дом оказался в аварийном состоянии. Мы обратились к нашему государству. Спасибо комиссиям, они приехали и посмотрели. Было принято решение о том, что он аварийный, его снесли и на его месте построили новое здание. Как вы видите, наше здание полностью готово, мы переселились и живем в нем».

Конечно, все хотят жить в комфортной, отремонтированной и безопасной квартире. Отрадно, что уже сбылось это желание части жильцов, пострадавших от землетрясения. Другие наши граждане тоже очень скоро будут обеспечены новыми домами.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА