Умайра Тагиева: «Погода в марте может и снежком «попугать» и солнышком порадовать»

15:13 10 Марта 2021
Умайра Тагиева: «Погода в марте может и снежком «попугать» и солнышком порадовать»
1655

В Азербайджане мартовская погода в очередной раз подтверждает своё «непостоянство»: она может быть весенней и в тоже время напоминать о недавней зиме. Как передает Vesti.az , об этом заявила руководитель Национальной гидрометеорологической службы Министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева, комментируя ожидаемые изменения погоды.

«Погода в марте может и снежком «попугать» и солнышком порадовать. Поэтому не советую спешить прятать теплые вещи в дальний шкаф, ведь они ещё могут понадобиться. Но, в общем, весна свое не уступит, и перемены в погоде будут кратковременными», - сказала она.

Говоря о прогнозе погоды, У. Тагиева сообщила, что дождь, ожидаемый 11 марта и во вторую половину дня 12 марта в Баку и на Абшероне, перейдет в мокрый снег и снег.

«С учетом того, что осадки будут сопровождаться сильным северным ветром с максимальными порывами около 30 метров с секунду, погоду можно назвать неблагоприятной. Температура воздуха 12 марта понизится на 3-5 градусов, а в ночь с 12 на 13 марта - приблизится к нулевой отметке», - подчеркнула глава Службы.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА