Указание президента выполнено: госпиталь Медцентра МЧС Азербайджана отвечает всем стандартам – ВИДЕОРЕПОРТАЖ

12:26 07 Июля 2020
Указание президента выполнено: госпиталь Медцентра МЧС Азербайджана отвечает всем стандартам – ВИДЕОРЕПОРТАЖ
5444

В Хатаинском районе Баку состоялось открытие госпиталя модульного типа Медицинского центра Министерства по чрезвычайным ситуациям, предусмотренного для лечения коронавирусных больных.

Как сообщает Apa TV, Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в церемонии открытия.

Отметим, что согласно соответствующему поручению Президента Ильхама Алиева, на территории страны начато строительство 10 больничных комплексов модульного типа, открытие некоторых из них уже состоялось. В целом больничные комплексы модульного типа создают для системы здравоохранения страны дополнительный резерв в 2 000 коек.

Госпиталь модульного типа Медицинского центра Министерства по чрезвычайным ситуациям состоит из 10 корпусов, здесь есть все условия для приема 800 пациентов. Палаты оснащены 800 койками и 800 шкафами. Возможности, которыми обладает госпиталь модульного типа, позволяет наряду с лечением провести в короткие сроки качественное лабораторное исследование. Ввод в эксплуатацию таких модульных больниц играет важную роль в обеспечении медицинской координации и единого управления для предоставления необходимых медицинских услуг всем зараженным коронавирусом.

В больницах модульного типа создано отделение реанимации, в котором предусмотрено лечение 5 больных одновременно. Как и в других больницах, это реанимационное отделение оснащено необходимым оборудованием. Здесь установлены оксигенные аппараты, которые используют при лечении больных.

Заместитель главы медицинской службы МЧС Вафа Дадашева отметила, что госпиталь модульного типа расположен на территории площадью в 4 га: “Госпиталь состоит из 10 корпусов. Здесь действует малая оксигенная станция при госпитале. Эта оксигенная станция обеспечивает кислородом не только корпуса, но и все палаты и койки”.

На территории имеются административное здание, прачечная, 2 корпуса для отдыха медицинского персонала. В корпусах проведены трубы для подачи кислорода, и установлено другое необходимое оборудование.

Анализы крови и тест на коронавирус каждого больного будет проводиться в этой лаборатории. В начале недели и в последующие дни у этих больных будут несколько раз повторно брать анализы.
Перед корпусами сооружены дезинфекционные туннели. В госпитале проводится эхокардиография, рентгеновское и лабораторное исследование. Также здесь осуществляется электронный прием больных.

Для хранения лекарственных препаратов и медицинского оборудования построен амбар. Для удовлетворения нужд медицинского персонала построен зал совещаний и столовая. Во всех корпусах больницы установлены внутренняя сеть, интернет, телефонная сеть CİSCO İP, камеры. Госпиталь оснащен необходимой серверной системой и компьютерами. Медицинский персонал - обеспечен планшетами.

Для обеспечения больницы резервным источником энергии к сети подключен генератор мощностью 650 киловатт. Для транспортировки больных построен пандус, а на лестничных маршах у входа установлены перила.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА