Указ Путина стал причиной наплыва российских туристов в Азербайджан – СООБЩАЕТ АТОР

05:49 12 Декабря 2019
Указ Путина стал причиной наплыва российских туристов в Азербайджан – СООБЩАЕТ АТОР
4158

Отмена прямого авиасообщения между Россией и Грузией повысила продажу комбинированных туров через Армению и Азербайджан, что дало дополнительное количество туристов в эти страны из РФ, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Поскольку туров в Грузию с прямым перелетом нет, то у туроператоров пошли продажи по комбинированным маршрутам "Армения-Грузия", "Азербайджан-Грузия". За счет этого прирост туристов отмечается и в Армении, и в Азербайджане", - сказала Ломидзе на пресс-конференции, посвященной ситуации в туристической сфере.

Она пояснила, что Грузия как комбинированный турпродукт в том или ином виде на российском рынке присутствует. Но обратила внимание на то, что доля самостоятельных туристов из России в Грузии превышает туроператорскую долю.

Грузино-российские отношения обострились после того, как в Тбилиси опротестовали визит российских депутатов, которые принимали участие в международной конференции православия. Столицу Грузии в июне текущего года захлестнули акции протеста. На этом фоне президент РФ Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля и рекомендовавший туроператорам и агентам не продавать путевки в эту страну.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА