Угроза № 216: а Балаханы Керимли заметит? - ФОТО

14:39 21 Июня 2019
Угроза № 216: а Балаханы Керимли заметит? - ФОТО
1210

На днях глава Бакинского транспортного агентства (БТА) Вюсал Керимли выступая на Общественном телевидении, заявил, что до конца текущего года часть бакинских поселков будет обеспечена новыми автобусами.

По его словам, это позволит повысить качество оказываемых местным жителям услуг. «Вместе с тем должны быть приняты комплексные меры, включающие в себя налаживание дорожной инфраструктуры, в том числе создание остановок, установку дорожных знаков и так далее. После этого в планируемых нами направлениях начнут ходить новые автобусы», - отметил Керимли.

При этом глава БТА не стал уточнять названия бакинских поселков, которым будут предоставлены новые автобусы. Хотя название одного поселка уже можно привести. Уже много лет как жители поселка Балаханы жалуются на плохое транспортное сообщение. Обслуживающие поселок два автобусных маршрута № 216 и 105 в своем автопарке располагают потрепанными автобусами, которые имеют обыкновение по несколько раз в месяц выходить из строя. К примеру, маршрут № 216 имеет всего пять автобусов, два из которых даже не имеют идентификационного номера БТА. Иными словами, эти автобусы не прошли соответствующую проверку, но все же задействованы в пассажироперевозках.

Кроме этого, судя по приведенным фотографиям, салоны автобусов не очищаются от грязи и пыли много месяцев, а также имеют сломанные кресла. На протяжении многих лет редакция Vesti.az неоднократно публиковала статьи о том, что водители данного маршрута имеют обыкновение управлять автобусом с открытыми дверьми, однако соответствующие структуры смотрят сквозь пальцы на эту проблему, которая в один злосчастный день может привести к печальным последствиям для пассажиров, вплоть до летального исхода.

Вот так компания-перевозчик наплевала на безопасность пассажиров. Очень хотелось, что бы среди планируемых направлений БТА был и Балаханы…

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА