"Учащиеся пока не готовы к испытательным экзаменам в онлайн-формате" - ГЭЦ Азербайджана

15:43 17 Июля 2020
"Учащиеся пока не готовы к испытательным экзаменам в онлайн-формате" - ГЭЦ Азербайджана
1776

В течение 10 лет Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) проводит испытательные экзамены в онлайн-формате. Как сообщает Vesti.az , об этом во время видеоконференции заявила председатель ГЭЦ Малейка Аббасзаде.

По ее словам, если раньше тестирование проводилось на платной основе, то сейчас в связи с пандемией коронавирусной инфекции его сделали бесплатным.
«Испытательные экзамены необходимы учащимся, чтобы они могли проверять свои знания. Однако если изначально заявку подают 500 человек, то подключаются к тестированию меньше половины – 130-200. Это говорит о небольшой заинтересованности школьников. Например, нами было установлено, что участники этого процесса сначала открывают программу, затем сразу же закрывают ее и занимаются своими делами.


Проведение последнего испытательного экзамена показало, что участники не соблюдают необходимых правил. Они не только не смогли к нему правильно подключиться и загрузить программу, но также неправильно настроили камеру, и во время тестирования в комнате были люди», - пояснила директор ГЭЦ.


М. Аббасзаде считает, что учащиеся пока не готовы к испытательным экзаменам в онлайн-формате.
«Прежде чем школьник получит возможность участвовать в испытательных экзаменах онлайн, он сначала должен будет пройти тестирование в офлайн-режиме. Если кто-то не сможет к ним подключиться из дома в силу технических или других проблем, то сможет это сделать в школе. Офлайн формат позволит нам водить подобное тестирование по всем предметам каждую неделю в течение года», - заявила она.


Директор ГЭЦ также отметила, что началась работа над еще одним проектом - Open book.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА