Уборщицы-камикадзе есть, но технику никто не видел – ПАРАДОКС В БАКУ - ВИДЕО

15:11 20 Июня 2019
Уборщицы-камикадзе есть, но технику никто не видел – ПАРАДОКС В БАКУ
 - ВИДЕО
1496

Приезжающие в столицу Азербайджана многочисленные туристы в числе многих характеристик Баку отмечают чистоту автомагистралей, улиц, парков и площадей. Это чистота достигается за счет тяжелого труда уборщиков, которые денно и нощно в знойную жару и леденящий холод очищают улицы от мусора, грязи, пыли и снега. Однако у этой монеты есть и обратная сторона. Азербайджанские СМИ неоднократно публиковали новости о том, что на скоростных трассах гибли уборщицы, на свой страх и риск, очищавшие дороги. Внимание СМИ к данной проблеме вынудило Исполнительную власть города Баку среагировать и приобрести специальную технику для уборки улиц. В августе 2018 года Исполнительная власть Баку сообщила, что уборка мусора на основных автомагистралях, проспектах будет полностью автоматизирована. В связи с этим в Баку было доставлено 10 машин компании Mann.

Кроме того, было сообщено, что по указанию президента Ильхама Алиева Исполнительная власть Баку готовит специальную программу, после реализации которой уборка мусора с улиц будет полностью автоматизирована.

Не прошло и года, как в Баку вновь произошла трагическая гибель уборщицы улиц. В конце мая текущего года рядом со станцией метро «Кёроглу» в результате наезда автомобиля марки Volskwagen Polo погибла 74-летняя Нуру Намаз кызы Асланова.

А сегодня утром на проспекте Бабека примерно в 09:45 была замечена уборщица, которая на свой страх и риск убирала мусор на середине оживленной трассы. В таком случае, где же приобретенная спецтехника, которая должна очищать магистрали и улицы?

Сложилась парадоксальная и вопиющая ситуация - до сих пор в Баку на улицах не замечена спецтехники для уборки. Складывается ощущение того, что эта техника приобретена всего лишь на словах. По крайней мере, их отсутствие на улицах дает основание утверждать подобное. К сожалению, на эти вопросы редакция Vesti.az не смогла получить ответы – глава пресс-службы Исполнительной власти Баку Исрафил Керимов не отвечал на наши настойчивые звонки.

А тем временем улицы продолжают подметать уборщицы, которых коммунальные службы ежедневно отправляют на вероятную гибель. При чем многие из них приходят на работу с малолетними детьми, которых не с кем оставить. Так, на том же проспекте Бабека около бывшего автомобильного рынка была замечена уборщица с малолетним ребенком. Неужели халатность Исполнительной власти Баку приведет и к гибели малолетних детей?!

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА