У Искандера появились рога – И ОБ ЭТОМ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ВЕСЬ АЗЕРБАЙДЖАН?

17:03 04 Октября 2019
У Искандера появились рога – И ОБ ЭТОМ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ВЕСЬ АЗЕРБАЙДЖАН?
3376

Погоня за рейтингом и отсутствие нравственных ценностей – этот симбиоз, который сегодня мы наблюдаем на наших некоторых отечественных телеканалах.

Смешно и обидно наблюдать за тем безобразием, которое внедряется в сознание телезрителей. Лекцию о морали нам читают те, которые далеки от нравственности. О Боге рассуждают те, кто не верит в него. А о красоте глаголят люди, которые являются уродами, не только внешне, но и внутренне.

Но все это меркнет с новым трендом, взятым на вооружение некоторыми азербайджанскими телеканалами. Пропаганда бесчестья. И это не может не тревожить. Некоторые так называемые мужчины без стыда, совести и чести выносят из семейной избы сор на всеобщее обозрение. И при этом плачутся в жилетку, что стал жертвой аморальных действий своих домочадцев.

Никак не могу избавиться от чувства брезгливости при написании этих строк, но ведь замалчивать эту проблему – означает дать «зеленый свет» распространению заразы под названием «бесчестье».

На днях свидетелями такого позорища стали зрители, при просмотре социально-криминального телепроекта.

Так, житель одного из районов Азербайджана (из этических соображений мы не упоминаем название села и района), некий Искандер, обратившись в передачу, рассказал о своевольном поведении главы сельского муниципалитета. Он заявил, что тот состоит в отношениях с его женой: «Когда они успели вступить в связь, мне неизвестно.

В деревне никто со мной не здоровается. Я приехал из России и узнал, что в мой дом, где живет и моя дочь, приходит глава муниципалитета и куда- то часто уезжает с моей женой. Об этом мне рассказали сельские жители. А моя жена утверждает, будто глава муниципалитета Джейхун состоит в отношениях с моей золовкой, хотя человек женат….»

Честно говоря, очень прискорбно, что в нашем обществе появились мужчины, которые могут прилюдно заявить, что «супруга изменяет с главой муниципалитета», и при этом ничуть не стыдится. Ну, хорошо, с Искандером все понятно, его номер не первый в очереди за своей же женой, но как все эту безнравственность допустили на телеканале? Мы не берем на себя роль третейского судьи, но всему же должен быть предел.

Тут уместна небольшая ремарка. Конечно же, отечественные каналы соблюдают определенные рамки с учетом менталитета нашего народа. Отрицать это было бы несправедливо. Тем более, что и ведущий вышеупомянутой передачи то и дело напоминал Искандеру, что не стоит особо распространяться по данной теме.

В данном случае стрелы критики пущены не только в адрес Искандера, который от безысходности объявил на весь Азербайджан, что у него «выросли рога». К его большому сожалению, в отличие от своего знаменитого тезки, рога азербайджанского Искандера в корне отличаются от «рогов» македонского.

Нас возмущает другое: куда смотрят редакторы, продюсеры передачи, которые ради рейтинга, отодвинули на задний план профессионализм. А ведь именно они должны были учесть и осознать, насколько это щепетильный момент пока еще в консервативном, с точки зрения морали, азербайджанском обществе.

Как бы то ни было, очень хочется верить, что азербайджанский Искандер – исключение из правил и единственный в своем роде. Почти как сам Искандер Двурогий…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА