«Ты должен позабыть о чувстве страха…» - ОДИН ДЕНЬ СО СПАСАТЕЛЯМИ-ВИДЕО - ФОТО

20:00 31 Июля 2019
«Ты должен позабыть о чувстве страха…» - ОДИН ДЕНЬ СО СПАСАТЕЛЯМИ-ВИДЕО - ФОТО
1120

Кто-то любуется пейзажем, кто-то прогуливается, а кто-то плавает. Как видно из кадров, все идет своим чередом, все - по правилам. Но на самом деле это не так. Реальность всплывает наружу тогда, когда вы видите установленные здесь запрещающие знаки. И в этом случае их работа становится одновременно сложной и опасной. Это работа людей с зорким взглядом, обладающих особой ловкостью и наблюдательностью……

Это сотрудники отряда спасательной службы Министерства по чрезвычайным ситуациям, Государственной службы контроля и спасения маломерных судов. Эти люди, подвергаясь опасности, круглосуточно несут свою вахту на пляже в любую погоду: и в жару, и на ветру. Если мы будем соблюдать правила, мы сможем, как минимум, облегчить их и без того тяжелый труд. В противном случае... Спасатели получают сигнал тревоги…..

Как представители Apa TV, мы тоже условно приняли участие в спасательном процессе. Надев форму, мы садимся в нашу лодку. Несмотря, на то, что ветер препятствует движению лодки со скоростью, мы продолжаем плыть в сторону тонущего человека: «Несмотря на ветер, мы, преодолевая волны, прибываем на место происшествия. Хоть это и опасно, но спасение человеческой жизни очень радует».

Нам удалось спасти тонущего человека, так как вовремя доплыли до него. Прибывшая карета скорой медицинской помощи оказывает экстренную медицинскую помощь. Поскольку его состояние внушало опасение, он был госпитализирован. Врачи так объясняют ситуацию в таких случаях: «В таких случаях мы немедленно прибываем на место происшествия и оказываем первую помощь. Если после оказания первой помощи состояние пациента улучшится, ему оказывают необходимую помощь на месте и отпускают. Если же его состояние тяжелое - его доставляют в больницу после оказания первой медицинской помощи».

На этом работа спасателей завершается. Конечно, до следующего неприятного случая. Давайте услышим от них самих об их проблемах, трудностях и опасностях работы.

Начальник спасательного пункта говорит, что в течение дня они спасают в среднем 2 – 3 человека. Наиболее частые случаи утопления происходят в ветреную погоду: «Например, когда в море много людей, или в хорошую погоду, когда дети остаются без присмотра. Ежедневно от пяти до десяти детей пропадают. Мы их находим и возвращаем родителям».

По словам начальника спасательного пункта, человек, желающий работать в этой сфере, должен обладать такими качествами, как бесстрашие, отвага и готовностью оказать помощь в любую минуту. В противном случае, спасателем не стать.

«Спасать человека, возвращать его к жизни – работа не из легких. Не каждый на это способен. Это наша профессия. И мы прилагаем все усилия, чтобы справляться со своей работой на «отлично».

Спасатель по имени Иса с пятилетним стажем также рассказывает, что любит свою профессию, старается исправно нести службу.

“Если хочешь работать в этой сфере, то должен позабыть о чувстве страха. Нужно помогать людям. Опасность подстерегает каждый день. Кто-то входит в море в нетрезвом состоянии, кто-то оставляет без присмотра детей… Каждый день мы сталкиваемся с опасностью лицом к лицу», - говорит Иса.

На вопрос «С какими трудностями вы сталкивались?», Иса отвечает: «Был однажды случай с двумя иностранцами. Хвала Всевышнему, нам удалось их спасти».

Немало людей, не взирая на опасности, приезжают на море. Цель одна – освежиться, хотя в ветреную погоду лучше держаться подальше от моря. Но все мы любим море, не можем устоять перед соблазном окунуться в воду. Не заплываем слишком далеко, не рискуем. Только лишь во благо здоровью плещемся неподалеку от берега.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА