Трудно представить, что такое безобразие имеет место быть в развивающемся Баку – НЕ ХВАТАЕТ ЛОШАДИ, ТЕЛЕГИ И КРЕСТЬЯНИНА В ЧАРЫКАХ - ФОТО

15:02 07 Января 2020
Трудно представить, что такое безобразие имеет место быть в развивающемся Баку – НЕ ХВАТАЕТ ЛОШАДИ, ТЕЛЕГИ И КРЕСТЬЯНИНА В ЧАРЫКАХ - ФОТО
3728

На свете много дорог, но их объединяет один пункт назначения: загробный мир. Куда бы мы ни шли, какое бы направление не избрали, в конце концов, мы достигнем точки не возврата. Короче говоря, завершим свой жизненный путь.

Однако и в этом незамысловатом вопросе есть определенные нюансы. Если оставить в сторону философию жизни и смерти, и выпятить лишь тему дорог, то в Азербайджане, а точнее в Баку, есть о чем поговорить.

Да, не спорю, что вопрос дорог в нашей столице (мы еще не говорим о регионах) – тема болезненная. Я бы даже сказал тонкая, почти как асфальт, которой покрывают некоторые дороги в Баку.

Госструктуры, занятые в сфере благоустройства дорог, с пеной у рта, с блеском в глазах убеждают нас, что качество дорог в Баку даст фору любому европейскому асфальтоукладчику. И сомневаться в этом у нас нет никакого повода. Некоторые азербайджанские чиновники настолько убедительно врут, что простым гражданам приходится лишь восхищаться такой изворотливости.

Вне всякого сомнения, в последние годы в области благоустройства дорог произошли определенные изменения. Так, в центре города дороги ничем не уступают европейским стандартам. Все хорошо, все прекрасно. Однако на поверку, это всего лишь «потемкинские деревни».

Не будем голословны, и приведем фотофакты. Данные фотографии были сделаны в поселке Бадамдар города Баку. Трудно себе представить, что все это безобразие имеет место быть в одной из самых развивающихся городов постсоветского пространства, да еще и в XXI веке. Для полноты картины не хватает лошади, запряженной в телегу и крестьянина в чарыках. И это притом, что именно в этом поселке есть недвижимое имущество - виллы довольно таки зажиточных граждан. Вот уж точно, ни дать, ни взять «Богач-бедняк».

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА