Третья станция фиолетовой линии бакинского метрополитена будет готова к 2020 году

15:10 07 Мая 2019
Третья станция фиолетовой линии бакинского метрополитена будет готова к 2020 году
212

Продолжаются работы по проектированию Ходжагасанского депо в бакинском метро.

Как сказал во вторник журналистам глава пресс-службы ЗАО «Бакинский метрополитен» Бахтияр Мамедов, третья станция «фиолетовой» линии бакинского метро будет сдана в эксплуатацию в следующем году, передает Vesti.az со ссылкой на Trend.

«За этой станцией будет сооружена инфраструктура, которая позволит обеспечить переход поездов с одного пути на другой. Это процесс требует увеличения количества поездов и частичной сдачи в эксплуатацию Ходжагасанского депо, поэтому ускоренно идут работы по проектированию этой части депо».

Мамедов добавил, что в этом году также начато строительство второго туннеля от станции «Автовокзал» в Ходжагасанскому депо: «В прошлом году был построен один из этих туннелей. В ближайшие месяцы будет завершено строительство другого туннеля, и начнутся другие дорожные и инфраструктурные работы».

Напомним, что третья, «фиолетовая» линия, протяжённостью 2,2 км и состоящая из двух станций - «Автовокзал» и «Мемар Аджеми-2», открылась 19 апреля 2016 года.

Всего на линии планируется построить 12 станций. Все станции на третьей линии, в отличие от станций двух других, способны принимать поезда из семи вагонов.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА