«Торговля людьми является самым тяжким преступлением не только  в Азербайджане…»

17:04 14 Ноября 2019
«Торговля людьми является самым тяжким преступлением не только  в Азербайджане…»
574

«Для депортации эмигрантов в Азербайджан необходимо наличие договора между двумя странами». Как передает Vesti.az , об этом Lent.az заявил член Коллегии адвокатов, специалист по международным делам, правовед Габил Искендеров, комментируя вопрос выдачи задержанных в Германии азербайджанских эмигрантов.

Он отметил, что для депортации задержанных эмигрантов в Азербайджан необходимо соблюдение ряда критериев.

«В первую очередь, для осуществления выдачи задержанных азербайджанских эмигрантов Азербайджану необходимо наличие двухстороннего договора.

Во-вторых, зафиксированные нарушения должны считаться нарушениями также и в Азербайджане. Торговля людьми является самым тяжким преступлением не только в Азербайджане, но и во всем мире.

Одним из самых распространенных его видов является склонение женщин к торговле своим телом. Следующее место по распространенности занимает торговля органами. Подделка документов также является уголовным преступлением по азербайджанскому законодательству.

Следует отметить, что преступлением считается подделка документов, предоставляющих человеку определенные права. В вышеописанном происшествии речь идет о подделке документа для мигрантов. То есть, выданный им документ позволяет им жить и работать в другой стране. В случае наличия соглашения между двумя странами,

задержанные лица могут быть переданы Азербайджану», - сказал он.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА