Толпы людей на улицах Баку: без масок, без дистанции, а как же карантин?  - ВОЗМУЩЕНИЕ ПРОФЕССОРА

09:48 02 Мая 2020
Толпы людей на улицах Баку: без масок, без дистанции, а как же карантин?  - ВОЗМУЩЕНИЕ ПРОФЕССОРА
49604

«Такое пренебрежительное отношение к условиям карантина может привести к нежелательным последствиям».

Об этом сказал профессор Адиль Гейбулла. Профессор отметил, что хотя часть карантинных запретов была отменена, им не следуют должным образом:

«Сегодня такое ощущение, что в стране не было никакой проблемы. Также как и перед началом пандемии, в новой ситуации после 20 апреля с людьми не велась и не ведется никакая разъяснительная работа в связи с правилами поведения. На улицы вышли много людей, они не соблюдают социальную дистанцию, не носят маски. А как же условия карантина? Будут ли они соблюдаться на торговых объектах? Будут ли введены ограничения на вход в торговые объекты, как будут проводиться дезинфекционные работы, соблюдаться социальная дистанция?

Такое пренебрежительное отношение к условиям карантина может привести к нежелательным последствиям.

Разве не было бы больше пользы, если бы здешние представители Всемирной организации здравоохранения вместо того, чтобы проводить конференции и читать хвалебные оды, занялись своими обязанностями?

Известно, что, как правило, респираторные инфекции исчезают после образования коллективного иммунитета. Против COVID-19 в нашей стране коллективного иммунитета нет. В любой момент может стартовать вторая волна инфекции - реинфекция. А это может привести к более тяжелым последствиям. Правительство Азербайджана должно немедленно отреагировать и принять решительные меры. Необходимо усилить разъяснительную работу среди населения".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА