Точно во всем виноват вирус? – СОТРУДНИКИ İRSHAD ELECTRONICS УСТРОИЛИ КЛИЕНТУ ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ

17:00 29 Декабря 2019
Точно во всем виноват вирус? – СОТРУДНИКИ İRSHAD ELECTRONICS УСТРОИЛИ КЛИЕНТУ ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ
2428

Хождением по мукам обернулась для жителя Баку Шохрата Сулейманова его покупка мобильного телефона Xiaomi Redmi Note 6 Pro. Точнее, с самой покупкой проблем не было, а вот дистрибьютер İrshad electronics не только доставил клиенту хлопот, но и банально обманул.

В связи с этим, в редакцию Vesti.Az поступило обращение от Шохрата Сулейманова, в котором он изложил суть своей проблемы. Приводим данное письмо без изменений.

«12 февраля 2019 года в одном из филиалов İrshad electronics, расположенного по проспекту «Азадлыг» 69 A, я приобрел телефон Xiaomi Redmi Note 6 Pro за 459 AZN, оформив годовой кредит и выплатив начальный взнос 40 манатов.

До настоящего момента никаких проблем в связи с оплатой кредита с моей стороны не было. Мой долг на сегодняшний день составляет 32 маната. По словам самого «İrshad-İR MMC», я являюсь VİP – клиентом. К тому же, по их признанию, я постоянно опережал график оплаты. Первая проблема с телефоном у меня возникла 20 июля 2019 года. Телефон внезапно завис. Я обратился в Центр технической службы, расположенный по адресу: Хатаинский район, проспект Ходжалы, дом 42. 26 июля мне вручили телефон обратно. Когда я спросил о проблеме, мне ответили, что в телефоне был вирус, который они удалили.

Спустя некоторое время, ситуация вновь повторилась. 17 августа телефон снова завис, я опять сдал его в сервис и 19 августа получил обратно. И снова причиной был назван вирус. Я им указал на то, что в телефоне есть серьезная проблема и сказал, что они ждут конца гарантийного срока, чтобы взять с меня оплату за ремонт. После этого, меня заверили в том, что никакой проблемы больше не будет.

Через некоторое время, а точнее 14 сентября телефон снова завис. Я опять отправился в техническую службу и сдал его. 24 числа получил обратно. Когда спросил о проблеме, мне вновь ответили, что в телефоне был вирус. 25 сентября по моей неосторожности телефон упал в вареньицу, но пострадал только микрофон. Когда я сдавал его в ремонт, не было только звука. Мне сообщили, что ремонт будет платным, я согласился. На следующий день мне должны были назвать сумму оплаты.

Однако, со мной никто не связался. На следующий день я поинтересовался сам. Мне ответили, что ремонт будет бесплатным, так как я прилежный клиент. Но о том, что гарантийный талон был ликвидирован, мне информацию никто не дал. 28 числа я получил свой телефон обратно. Только тогда мне объявили об истечении гарантийного срока. Вновь меня убедили в том, что никакой проблемы больше не возникнет.

Я снова поверил. Наконец, 16 ноября 2019 года все три вышеназванные ситуации повторились, телефон снова завис. Все это позволяет думать о том, что в телефоне существует серьезная неполадка, допущенная при производстве. Я опять обратился в сервис и мне там заявили, что ремонт будет стоить 250 манатов. Разумеется, я отказался. Хочу отметить, каждый раз, когда я сдавал телефон в ремонт и получал обратно, мне не выдавался никакой документ, подтверждающий существующую проблему. С самого начала мне продали неисправный телефон!

Я требую или бесплатного ремонта телефона, или восстановления гарантийного срока, или же замены новым телефоном, в противном случае, возврата мне 427 манатов. Я хочу, чтобы информация об этой проблеме было опубликована в СМИ, дабы никто больше не обманывал народ».

Возмущение обманутого клиента понять можно. Если уж такая солидная компания (во всяком случае, именно так она себя позиционирует), как İrshad electronics, идет на такие уловки, то, что ожидать от других, менее именитых. А ведь рекламу этого дистрибьютера можно увидеть на каждом шагу. Выходит, что реклама не соответствует действительности, и людей просто дурят. А зря. Конечно же, клиент пострадал, но больше пострадала репутация данной компании.

Мы также обратились в эту компанию, чтобы узнать и их мнение, однако ответ был лаконичен: «Мы расследуем этот случай». Вот уже вторую неделю там расследует, но, видимо, никаких результатов проверка не дала, так как ответа мы ждали до сегодняшнего дня, но так и не дождались.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА