TƏBİB обратилось к населению Азербайджана в связи с эпидемией инфлюэнцы в Европейском регионе

TƏBİB обратилось к населению Азербайджана в связи с эпидемией инфлюэнцы в Европейском регионе
17 января 2023
# 18:35

В зимние месяцы традиционно наблюдается рост заболеваемости респираторными вирусами.

Как передает Vesti.az со ссылкой на сообщение Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB), с 21 ноября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила эпидемию инфлюэнцы в Европейском регионе на зимний сезон 2022-2023 годов.

Инфлюэнца известна в народе как грипп. Симптомами этого заболевания являются высокая температура, насморк, головная боль и боль в горле, утомление, сухой кашель, оно обычно лечится симптоматически.

Больным инфлюэнцей рекомендуется соблюдать правила самоизоляции, а при ухудшении состояния обращаться к врачу.

Лица из группы риска (беременные женщины, дети, лица с хроническими заболеваниями, пожилые люди), должны немедленно обратиться к врачу и находиться под наблюдением.

Существуют вакцины, доказавшие свою эффективность против вируса инфлюэнцы, а ежегодная вакцинация позволит предотвратить осложнения и смерть у лиц из группы высокого риска.

В настоящее время проводится в государственных медицинских учреждениях TƏBİB проводится вакцинация против вируса инфлюэнцы (гриппа). С 15 декабря прошлого года против гриппа были вакцинированы 13 008 человек, в том числе в Баку – 2843 человека.

Отмечается, что желающие могут обратиться для прививки в медицинские учреждения по месту жительства.
 

# 3381
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#