TƏBİB: У нас есть регионы со значительным снижением количества заражений

22:20 18 Июня 2020
TƏBİB: У нас есть регионы со значительным снижением количества заражений
5352

Внесена ясность в вопрос об исключении из оранжевой зоны 3 регионов, ранее включенных к 2-недельному жесткому карантинному режиму.

Как передает АПА , председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы отметил, что в связи с уменьшением числа заражения коронавирусом в Сальяне, Кюрдамире и Исмаиллы эти регионы отнесены к желтой зоне: «В настоящее время эпидемиологическая ситуация по желтой зоне стабильна.

В этих регионах люди могут заниматься сельским хозяйством, земледелием. У нас даже есть регионы со значительным снижением количества заражений, их можно уже отнести к зеленой зоне, в день фиксируется 1-2 заражений. Иногда люди проявляют к нам агрессию. Но мы -врачи, наш долг - служить гражданам. Мы желаем, это я говорю от имени врачей, чтобы мы могли дышать более комфортно. Так что представьте, насколько сложно быть постоянно в маске, наши врачи к тому же бывают еще и в комбинезонах. У нас есть больницы, где ни в одной палате не предусмотрен кондиционер. Подумайте, как трудно часами работать в этих палатах. Следует лишь помнить, что если мы наденем маску, чаще станем мыть руки и соблюдать дистанцию, то мы скоро вернемся к нормальной жизни”.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА