TƏBİB обратилось к населению: "Ради Бога, делайте, что хотите" - НО ПОМНИТЕ, ЧТО...

11:31 20 Июня 2020
TƏBİB обратилось к населению: "Ради Бога, делайте, что хотите" - НО ПОМНИТЕ, ЧТО...
30966

Основная цель Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB) является снижение социальной активности.

Как сообщает Vesti.az , об этом на брифинге в Оперативном штабе при Кабинете министров Азербайджана заявила заведующая отделом структуры Ягут Гараева.


«Каждый гражданин страны должен понимать, что он может заразиться. К сожалению, пока нет вакцины и лекарства против новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Медицинские препараты, которые рекомендуют в социальных сетях, возможно, помогают больным, но не являются основными в лечении», - сказала она.


Я. Гараева заявила, что сегодня TƏBİB волнует медицинская составляющая – медицинские маски и социальная дистанция.
«Я, как врач, прошу население страны надевать защитные маски. Вы это делаете не для врачей. Каждый из вас должен оберегать себя и своих близких. Если мы все сплотимся в этом вопросе, то сможем оборвать цепь инфицирования. Не знаю, сколько времени потребуется, но вирус все еще здесь, и все еще держит нас в напряжении», - заявила завотделом Объединения.
Говоря о странах Азии и Европы, которые пошли на смягчение карантинного режима, Я. Гараева отметила, что их граждане соблюдают предписанные правила.


«Не вижу никаких сложностей, чтобы соблюдать элементарные правила гигиены – надевать маски и соблюдать социальную изоляцию. COVID-19 не знает ни границ, ни возраста. Чтобы жить, ему необходимы наши клетки. И он получил то, что ему нужно за счет того, что наши граждане расслабились. Посмотрите на статистику марта и апреля месяцев. Насколько возросло число инфицированных и смертельных случаев. Вирус мутирует, и это очевидно. Я сейчас говорю о нашей практике, а не опираюсь на Китай или другие страны.

Мы видим, как люди страдают от двухсторонней пневмонии и других проблем со здоровьем. Все это «благодаря» коронавирусу. Я принимаю то, что граждане обвиняют нас во всем. Ради Бога, делайте, что хотите. Но, прошу, не забывайте о своей безопасности. Помните, что единственная защита - это соблюдение санитарно-эпидемиологических правил», - резюмировала эпидемиолог.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА