Сын отблагодарил отца Хабиб дайы, выслав его на помойку - ОТЦЫ И ДЕТИ -ВИДЕО

14:09 14 Апреля 2020
Сын отблагодарил отца Хабиб дайы, выслав его на помойку - ОТЦЫ И ДЕТИ -ВИДЕО
3570

Отцы и дети. Нынешнее поколение, наверняка, мало что знает об этом произведении великого русского писателя Тургенева. В его романе пронзительно точно отражено противостояние двух поколений: людей прошлого – отцов, и людей настоящего – детей.

Пусть это банальность, но должен сказать: вчера никогда не будет сегодня, а сегодня не будет завтра. Эти временные понятия никогда не соприкоснутся, и именно поэтому живущие нынешними реалиями не способны понять тех, кто родился намного раньше их.

Но вся эта философия ничто в сравнении с тем, насколько непонимание между родителями и детьми ведет к трагедии. К обыкновенной человеческой трагедии.

Порой дети по отношению к отцам бывают жестоки. И дело не только в столкновении интересов различных поколений. Речь о сущности, условно говоря, ребенка, который взял от жизни и воспитания больше плохого, нежели хорошего.

На днях на одной из отечественных телепередач был показан сюжет о пожилом человеке Хабиб дайы, который живет на мусорной свалке. Жильцы, живущие по соседству, рассказали о том, что Хабиб дайы живет на мусорной свалке и попросили помощи для него. Сам этот факт щемит сердце, но вся трагичность заключается в другом.

Дело в том, что сын отказался от своего отца. Это следует из слов Хабиб дайы:

«В 2009 году меня сбила машина. Все мои документы были тогда утеряны. С тех пор я живу на скамейках. Моя жена скончалась. У меня есть сын. Он отказался от меня, не заботится обо мне».

У азербайджанцев есть такая пословица: «Yüz fәrsiz oğuldansa, bir fәrli qız yaxşıdır». По смыслу она означает, что лучше иметь одну заботящуюся дочку, чем сто беспечных сыновей. Увы, жизнь Хабиб дайы доказала эту горькую правду.

Но вся ирония судьбы заключается в том, что все возвращается на круги своя. Сын, который сегодня пренебрег своим отцом, завтра будет отвержен его же ребенком. Карма. От нее никуда не деться. За все в этом мире нужно платить. И самая большая плата будет тогда, когда сын, отказавшийся от отца, увидит неблагодарность от своего отпрыска…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА