Сын народного артиста сперва соврал в Карабахе, а через годы там же пал смертью храбрых - ПОСЛЕДНИЙ ПЕРЕВАЛ  

18:31 07 Января 2021
Сын народного артиста сперва соврал в Карабахе, а через годы там же пал смертью храбрых - ПОСЛЕДНИЙ ПЕРЕВАЛ  
7763

Отец шехида, погибшего в боях за Шушу, народный артист Али Нур стал гостем телепрограммы. Как передает Vesti.az , он рассказал о своем сыне актере Ровшане Нурзаде, который еще будучи учеником 9 класса мечтал воевать в Карабахе:


“Когда развернулись события в Карабахе, он и его школьные товарищи сказали, что пойдут на войну. Директор школы об этом узнал и мне сообщил. Я позвонил на расположенный в Агдаме пост и попросил остановить автобус. Дети соврали полицейскому, сказав, что учатся в техникуме, а Ровшан сказал, что едет к тете. Его тетя не жила в Агдаме. Через неделю его привезли в школу и передали учителям. Ровшан был особенным ребенком.

Когда началась вторая Карабахская война, он потерял покой. Я присматривал за ним , его сын учится в Турции. Соседи сказали, что Ровшан собирается на войну. Я подумал, что его возраст не соответствует призывному. А утром он пришел и сказал, что уходит на войну. Каждый день он разговаривал со своими друзьями офицерами, он хорошо знал военное дело. Я сам его проводил. Он сказал, что вернется с победой. Мы разговаривали каждый день. Он звонил из Джебраила, Губадлы, Физули. 2 числа он позвонил и сказал, что уезжает, но они не знают в каком направлении. Это был его последний звонок”.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА