Супруга Бахрама Багирзаде: «Мы все молимся!» - ВЫЗДОРОВЛИВАЙ,  МИСТЕР ПОЗИТИВ!

21:39 14 Июня 2020
Супруга Бахрама Багирзаде: «Мы все молимся!» - ВЫЗДОРОВЛИВАЙ,  МИСТЕР ПОЗИТИВ!
17532

«Состояние Бахрама Багирзаде тяжелое, врачи делают всё возможное для его скорейшего выздоровления. Мы все молимся за него».

Об этом Vesti.Az заявила супруга Заслуженного артиста Азербайджана, врач Шахла Багирзаде.

По её словам, лечение Бахрама Багирзаде находится под пристальным вниманием президента и первого вице-президента Азербайджана Ильхама Алиева и Мехрибан Алиевой.

«Все условия созданы, врачи делают всё возможное», - подчеркнула она.

Тем временем в Центральном таможенном госпитале Vesti.Az сообщили, что в связи с резким ухудшением состояния азербайджанского актера 13 июня он был переведен из клиники, в которой он лечился от коронавируса, в реанимационное отделение Центрального таможенного госпиталя.

«Во время сравнения новой компьютерной томографии с предыдущими был выявлен очень серьезный негативный ход, стало известно, что повреждено 90% легочной ткани. В мировой практике при заболеваниях, когда легочная ткань повреждена более 75%, шанс выживания больных коронавирусом очень мал. Несмотря на интенсивное лечение на аппарате искусственного дыхания, увеличить сатурацию не удалось (насыщение крови кислородом). Поскольку сатурация с проведенными в течение дня лечением находилась в пределах 50% около 23:00 был проведен консилиум, и принято решение подключить больного к аппарату
EKMO (Экстракорпоральная мембранная оксигенация). Заменяя работу легких и сердца в течение 2-3 недель, EKMO является методом лечения, предоставляющим врачам время успешно решить проблему. Сегодня около 02:00 реаниматологи и хирурги Центрального таможенного госпиталя провели операцию по подключению больного к аппарату EKMO , после чего его состояние относительно стабилизировалось, и сатурация поднялась до 95%. Однако состояние больного продолжает оставаться критическим», - сообщили в госпитале.

Vesti.Az желает своему постоянному автору победы в этой сложной борьбе. Выздоравливай скорее, Мистер позитив!

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА