Сумгайытская дорога будет расширена, но без деревьев

18:37 20 Декабря 2019
Сумгайытская дорога будет расширена, но без деревьев
502

«В проекте по расширению сумгайытской дороги сохранение деревьев невозможно». Как сообщает Vesti.az, об этом на пресс-конференции на тему «Роль общественных слушаний в обеспечении прозрачности и информированности населения» заявил начальник Управления государственной экспертизы Министерства экологии и природных ресурсов Мирсалам Ганбаров.

«Принимая во внимание государственную важность проекта, обеспечение комфорта населения, необходимость предотвращения автомобильных пробок положительное заключение по удалению деревьев на территории строительства было принято только после общественного слушания и обсуждений. При чем при условии, что на данной или другой доступной территории будет посажено еще большее количество деревьев. Известно, что люди часами вынуждены простаивать на этом участке дороги в автомобильной пробке, что негативно влияет на нервную систему человека.

Но самое главное заключается в том, что сотни автомобилей, стоящих в заторе, выделяют в воздух огромное количество вредных веществ, тем самым, загрязняя окружающую среду и отравляя организм человека. Я хочу еще раз отметить, наша должностная обязанность заключается в том, что независимо от содержания и формы, направленных на экспертизу проектов, для нас первоначальным является экологический фактор и охрана окружающей среды», - пояснил начальник Управления.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА