Спецтехника из Германии поможет Азербайджану эффективно бороться с коронавирусом - ФОТО

16:33 12 Мая 2020
Спецтехника из Германии поможет Азербайджану эффективно бороться с коронавирусом - ФОТО
3825

В соответствии с указом и распоряжениями президента Азербайджана Ильхама Алиева, Исполнительная власть города Баку проводит комплексные мероприятия с целью дальнейшего усиления мер по борьбе с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19).

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе государственной структуры, улицы и проспекты столицы, дороги, жилые дома и другие строения, дворы, парки и места отдыха, торговые места, объекты питания и автобусные остановки регулярно дезинфицируются специальными химическими средствами.

В то же время коммунальными службами, входящими в структуру ИВ города Баку, осуществляются и другие меры по охране здоровья людей. Итак, в условиях карантинного режима важное значение имеет утилизация из медицинских учреждений защитной одежды и других средств, используемых, как больными коронавирусом пациентами, так ухаживающими за ними врачами и медицинским персоналом. Такие меры предотвращают инфицирование других лиц.

В рамках работ, проводимых специальной техникой коммунальных служб, собранные защитная одежда и другие средства, использованные больницами и медучреждениями, находящимися в подчинении Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), были переданы в специальное учреждение, расположенное в Абшеронском районе на территории полигона опасных отходов в массиве Пирякяшкюль, принадлежащего Министерству экологии и природных ресурсов. Их утилизируют путем сжигания в инсинераторе (отвечающая мировым стандартам специальная печь). Дым, образующийся при горении, проходит через фильтры, снижающие вред, который он может причинить людям. Что касается пепла, то его собирают в посуду и закапывают на полигоне.

В пресс-службе ИВ города Баку также отметили, что привлеченные к этому процессу автотранспортные средства специального назначения были закуплены в Германии за счет средств, выделенных главой государства Ильхамом Алиевым в целях укрепления материально-технической базы жилищно-коммунальных услуг столицы. Погрузочное место транспорта выполнено из нержавеющей стали, оно также герметично. Ежедневно три автомобиля забирают отходы из городских медучреждений и доставляют их на место сбора и утилизации. Сотрудники обеспечены специальной одеждой и средствами защиты, техника ежедневно дезинфицируется. В ближайшие дни в Баку будут доставлены еще четыре таких автотранспортных средства.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА