Спасут столицу от пробок, создадут комфорт пассажирам из Баку в Агстафу – И ВСЕ ЭТО ДВУХЭТАЖНЫЕ STADLER

15:00 23 Ноября 2019
Спасут столицу от пробок, создадут комфорт пассажирам из Баку в Агстафу – И ВСЕ ЭТО ДВУХЭТАЖНЫЕ STADLER
2666

Спасением от пробок в столице для жителей Сумгайыта и бакинских поселков станут скоростные двухэтажные поезда Stadler.

Торжественное открытие с участием президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева 19 ноября движение скоростного поезда Сабунчи – Пиршаги указывает, что железнодорожники уже в короткие сроки завершат работы по Абшеронской кольцевой линии, в которой имеются 17 станций и остановок.

То есть, уже в будущем году предусмотрено завершить строительство и начать движение по линии Пиршаги-Сумгайыт. Тем самым общая протяженность Абшеронской кольцевой железной дороги Баку пассажирская – Сабунчи – Пиршаги – Сумгайыт пассажирская – Хырдалан – Баладжары- Баку пассажирская составляет 191,6 км.

Не стоит сомневаться, что пассажиры будут активно пользоваться услугами железной дорог. Уже сегодня население, массово выходя с работы, устремляются на бакинский вокзал, чтобы в часы пик успеть на современные скоростные поезда Stadler, отправляющиеся в 18-05; 18-20;18-35 и 18-45 по маршруту Баку-Баладжары-Сумгайыт, которые позволяют за 37 минут доехать до Сумгайыта. Проехать в час пик с окрестностей 28 мая столицы в Сумгайыт иным способом за указанный промежуток времени с учетом «вечных пробок» в северном направлении просто фантастика.

Современный поезд Stadler с четырьмя вагонами может перевозить 919 пассажиров, то есть в часы в пик, с шести до семи часов вечера перевозит как минимум 3676 пассажиров. Кстати, действующие до этого электропоезда преодолевали указанный путь за 1 час 22 минуты.

Впрочем, не только проживающие в Сумгайыте и работающие в Баку пассажиры оценили достоинство проезда на скоростном поезде.

Азербайджанцы по достоинству оценили комфорт и время, требуемое для поездки на скоростном поезде по маршруту Баку – Гянджа протяженностью 364 км. Ценовое предложение для пассажиров сопоставим с ценами проезда на автомобилях, но налицо комфорт, и точный график движения 4 часа 15 минут.

При этом, пассажир может точно рассчитать время пребывания во втором по численности населения городе Азербайджане и вернуться обратно в столицу. В частности, скоростной поезд, выехав из Баку в 8.45, к 13.00 прибывает в Гянджу, и у пассажира остается в распоряжение четыре часа для деловых встреч или навестить близких, чтобы к 17.00 вновь отбыть в Баку, прибыв весьма в удобно время 21.15 в столицу.

Кстати, время пребывания в Гяндже для пассажиров в скором времени может заметно увеличиться. Как отметил глава ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, дорожная инфраструктура позволяет двигаться поездам Stadler со скоростью 140 км в час. Тем самым, нахождение в пути движение скоростного поезда Баку-Гянджа составит лишь три часа. То есть, пребывание пассажира в Гяндже может растянуться на 5 часов 30 минут до возвращения в Баку.

Несколько слов о перспективах успешного развития «железногодорожного» дела по регионам страны. Так, со стороны главы государства Ильхама Алиева Джавиду Гурбанову было поручено завершить к началу летнего сезона 2020 года строительство железной дороги Ляки – Габала. Тем самым, азербайджанские железнодорожники создадут возможности гражданам страны и иностранным туристам посредством железной дороги на современных поездах посетить один из туристических центров Габала. Впрочем, скоростное движение из Баку в западном направлении предусматривается продлить от Гянджи до города Агстафа.

И в завершение хотелось бы выразить надежду, что наконец удастся руководству Азербайджанской железной дороги договориться и решить все проблемы по запуску движения поездов Stadler по маршруту Баку – Анкара, по введенному в строй железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Асим Кямаллы
Асим Кямаллы

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА