Спасение от коронавируса за 4 маната – ПОБЕДА НАД COVİD-19 БЛИЗКА

11:19 17 Июня 2020
Спасение от коронавируса за 4 маната – ПОБЕДА НАД COVİD-19 БЛИЗКА
19534

Astra Zeneca PLC (англо-шведская фармацевтическая и биотехнологическая компания из Кембриджа), которая будет производить долгожданную вакцину против COVID-19 и ее генеральный директор Паскаль Сорио сообщили, что вакцина поступит в продажу в октябре. Вакцина была разработана в результате исследований, проведенных Оксфордским университетом.

Последние контракты

С начала апреля я писал о том, что группа во главе с одним из самых выдающихся профессоров мира Сарой Гилберт, шаг за шагом продвигается к намеченной цели. В итоге, AstraZeneca уже начала подписывать контракты с США и европейскими странами.

Контракты на продажу

Великобритания, Франция, Германия, Италия, Нидерланды и США сообщили о подписании соглашения с AstraZeneca на поставку 400 миллионов вакцин. Согласно одному из условий этого соглашения, после того, как вакцина будет найдена, она будет продаваться во всех странах ЕС.

«Тот факт, что соглашение заключено в жесткой конкурентной среде, является для нас первой страховкой в получении вакцины», - сказал министр здравоохранения Франции Оливье Веран. Однако, предпринимаются и другие интенсивные усилия по разработке вакцины, дабы избежать привязки к одному источнику.

Государственный министр Франции Агнес-Панье Рунашер заявил, что к концу 2020 года люди будут обеспечены десятками миллионов вакцин. AstraZeneca надеется на производство 2 миллиардов доз вакцины до конца этого года.

Стоимость вакцины

Вакцина будет продаваться по очень дешевой цене - 2 евро, то есть - почти по себестоимости (по некоторым данным, цена может составить 3 евро).

Эффективность

Отмечается, что вакцина обеспечивает защиту от вируса на год. Другими словами, эта вакцина, как и традиционные вакцины от гриппа, вводится ежегодно осенью и защитит людей от возможной инфекции.

Тестовые задания

AstraZeneca отметил, что продолжается исследование возможности мутации вируса в Великобритании, 30 000 добровольцев прошли тестирование в Соединенных Штатах и ​​5 000 в Бразилии. Тестирование вакцины в Кении, ЮАР, Индии и др. позволит выявить степень влияния вируса на различные группы населения, возможность мутации вируса.

И последнее

Было почти 4 часа утра, когда я писал последние строки. Возможно, в тексте есть некоторые орфографические ошибки, но я не думаю, что это столь важно. Главное, что мне удалось донести до вас эту хорошую новость. Этот бич отнял у нас ровно 6 месяцев жизни, однако, психологические травмы, материальные и моральные потрясения, потеря наших граждан причинили нам гораздо больше боли, чем потеря времени.

Со временем все станет на свои места. Но давайте не будем упускать из виду тот факт, что эта новость еще не означает, что все позади. Впереди нас ждут трудных 3-4 месяца. Давайте на данном этапе найдем спасение в победе НАУКИ, не будем терять надежду и беречь друг друга. Давайте ценить нашу страну, нашу независимость!

Пусть мы всегда будем слышать только хорошие новости!

Ибрагим Набиоглу
Ибрагим Набиоглу

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА