Соцсети гудят о «массовой чистке» в школах Азербайджана – ЧИНОВНИК МИНОБРАЗОВАНИЯ В ОТВЕТЕ

12:30 23 Сентября 2020
Соцсети гудят о «массовой чистке» в школах Азербайджана – ЧИНОВНИК МИНОБРАЗОВАНИЯ В ОТВЕТЕ
7956

В последнее время в социальных сетях обсуждается увольнение учителей старше 65 лет. Пользователи сетуют на то, что в других сферах данная категория людей может спокойно работать. Почему же в образовании началась «массовая чистка»? Предположений может быть много, но, как бы то ни было, ясность в этот щепетильный вопрос может внести лишь уполномоченный человек. Коим является заведующий сектором по связям с общественностью Министерства образования Азербайджана Джасарат Валехов.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на местные СМИ, он утверждает, что нет никаких фактов увольнения учителей в возрасте 65 лет и старше.

«Учитывая эпидемиологическую ситуацию в Азербайджане, а также условия пандемии COVID-19, учителям старше 65 лет, работающим в учебных заведениях, были сокращены рабочие часы. Большая нагрузка лежит на молодых преподавателях», - пояснил представитель ведомства.

По словам Дж. Валехова, несмотря на сокращение часов, эти учителя продолжают получать фиксированную заработанную плату. В связи с этим нет никаких оснований для беспокойства.

Напомним, что до начала учебного года, во время очередной конференции в формате онлайн заведующая отделом общего и дошкольного образования Минобразования Вафа Ягублу заявила, что 65-летние педагоги не будут преподавать в школах в традиционной форме.

«Педагоги, которым 65 и больше лет будут проводить виртуальные занятия. В общеобразовательных учреждениях их будут заменять в классах, где они преподают», - пояснила В. Ягублу.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА