Сиявуш Новрузов: "Пикет Нацсовета носил провокационный характер"

18:36 08 Октября 2019
Сиявуш Новрузов: "Пикет Нацсовета носил провокационный характер"
364

«Сегодня Партия Народного Фронта Азербайджана и Национальный Совет, нарушив требования закона «О свободе собраний», провели пикет в неположенном месте, напротив средней школы нарушая учебный процесс, мешая передвижению школьников и родителей».

Об этом АПА заявил заместитель исполнительного секретаря Партии Ени Азербайджан (ПЕА) Сиявуш Новрузов.

С.Новрузов отметил, что попытки создать ажиотаж перед началом акции, скандирование различных лозунгов на тротуаре, по которому происходит интенсивное движение граждан, проведение пикета в неположенном месте являются противозаконными действиями и показали, что целью этих людей было не выражение недовольства, а спровоцировать блюстителей порядка и создать проблемы: «Организаторы были заранее приглашены в Главное управление полиции города Баку, где их предупредили по поводу лозунгов, которые будут звучать во время пикета и других вопросов. Но несмотря на это, они не выполнили законные требования при проведении пикета. То, что было совершено нападение на человека, стоявшего в стороне с плакатом «Народ с вами, господин президент Ильхам Алиев», у него отобрали и разорвали этот плакат, показывает, что эти люди деструктивны, нетерпимы и являются провокаторами, не признают никаких цивилизованных методов борьбы. Это показывает, что пикет носил провокационный характер».

С.Новрузов отметил, что Али Керимли не было видно среди участников пикета, он предпочел наблюдать за происходящим со стороны: «Никто из организаторов мероприятия, руководства ПНФА и Национального совета не участвовал в этой акции. Целью была провокация, отправив на пикет заранее обученных людей, а затем снять эти кадры и отправить в европейские организации. Требования закона «О свободе собраний» были нарушены и организаторы несут ответственность за это».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА