Шамиль Тагиев: «Для функционирования азербайджанской диаспоры нужны коренные реформы и омоложение кадров»

14:53 02 Декабря 2019
Шамиль Тагиев: «Для функционирования азербайджанской диаспоры нужны коренные реформы и омоложение кадров»
586

Делегация во главе с председателем Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой Фуадом Мурадовым посетила Москве, где провела встречи с азербайджанцами. Комментируя эти встречи Modern.az глава Московской общины азербайджанцев Шамиль Тагиев сказал, что данный визит Ф.Мурадова давно ожидался со стороны активистов диаспоры и общественных деятелей.

«Многие полагали, что итогом этой встречи будут конкретные решения. Однако на встрече, носящей ознакомительный характер, был продемонстрирован видеоролик о 1,5 годовой деятельности Госкомитета, заслушан доклад и состоялся открытый диалог Фуада Мурадова», - отметил Ш.Тагиев.

По его словам, чтобы изменить диаспоральную политику в России не нужно менять фигур. «Но многие думают, что если во главе диаспоры станет какой-нибудь старейшина, то он обязательно найдет выход из кризиса. Для нормального функционирования диаспоры нужны коренные реформы и омоложение кадров. К сожалению, многие активисты не желают принимать эти истину, прибегают к интригам, чернят молодых и перспективных кадров», - отметил он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА