Сержант азербайджанской полиции мзду не взял, но и о державе не подумал – ВИЛАЯТ ЭЙВАЗОВ ИСКОРЕНЯЕТ КОРРУПЦИЮ - ВИДЕО

12:11 14 Января 2020
Сержант азербайджанской полиции мзду не взял, но и о державе не подумал – ВИЛАЯТ ЭЙВАЗОВ ИСКОРЕНЯЕТ КОРРУПЦИЮ - ВИДЕО
4752

«Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как - будто не видна». Эти слова из культовой песни, даже можно сказать гимна, посвященной советской милиции, хорошо помнят представители старшего и среднего поколения.

Порой, кто-то может и недоволен действиями отдельных нечистоплотных так называемых блюстителей закона, но в целом без милиции, а ныне без полиции простым гражданам, в частности, Азербайджана никак не обойтись.

Однако, с сожалением приходится констатировать тот факт, что противоправные действия

некоторых представителей стражей правопорядка бросают тень на всю правоохранительную структуру. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что руководство МВД всеми силами пытается искоренить случаи злоупотребления служебными полномочиями.

И вот вам пример. Пример нечистоплотности сотрудника правоохранительных органов и пример борьбы с этим злом.

Так, министр внутренних дел, генерал – полковник Вилаят Эйвазов уволил потребовавшего взятку сотрудника полиции. Согласно приказу Вилаята Эйвазова сотрудник полка дорожно-патрульной службы, старший сержант полиции Вугар Мехдиев был отстранен от службы в органах Внутренних дел за совершение поступка, порочащего честь и умаляющего авторитет сотрудника органа внутренних дел.

Информацию подтвердил начальник отдела Главного управления дорожно-транспортной полиции, полковник – лейтенант полиции Руфат Гулиев.

Отметим, что некоторое время назад в социальных сетях было распространено видео, где полицейский потребовал взятку у водителя грузового транспортного средства. На видео сотрудник дорожной полиции требует у водителя грузового автомобиля взятку. Он несколько раз повторяет: "Машину - за 10 манатов" (с перегрузом. - ред.), и так как машин в караване было три, потребовал 30 манатов.

Несмотря на то, что водитель сказал, что у него 15 манатов, полицейский ответил, - «таковы правила» и не взял деньги.

Видимо, сержант полиции не так расслышал слова из вышеупомянутой песни, и в его интерпретации они звучали как «наша служба и прибыльна, и легка».

В известном фильме «Белое солнце пустыни», бывший таможенник Верещагин произносит крылатую фразу: «Я мзду не беру, за державу обидно». Сержант азербайджанской полиции тоже мзду не взял, но не потому, что за державу ему было обидно, а за то, что мало было…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА