SEBA предоставила медицинские услуги 600 вынужденным переселенцам - ФОТО

11:37 25 Сентября 2019
SEBA предоставила медицинские услуги 600 вынужденным переселенцам - ФОТО
594

По инициативе посольства Республики Корея в Азербайджанской Республике и Азербайджано-корейской ассоциации культурного обмена SEBA (Сеул-Баку) 20-21 сентября вынужденным переселенцам, поселившимся в жилом комплексе «Гобу Парк», были предоставлены бесплатные медицинские услуги.

Как сообщили АПА в SEBA, жилой комплекс «Гобу Парк», созданный для вынужденных переселенцев в поселке Локбатан Гарадагского района является одним из 98 комплексов, построенных государством, в нем живут 1026 семей.

На церемонии открытия мероприятия, являющегося продолжением проекта Ассоциации SEBA «В будущее со здоровым духом» посол Республики Корея в Азербайджанской Республике господин Ким Тонг Оп и директор клиники Исмет Гасымзаде выразили признательность Государственному комитету по делам беженцев и вынужденных переселенцев, а также руководству Министерства здравоохранения за поддержку, оказанную мероприятию. Было отмечено, что это мероприятие является 6-м проектом по оказанию добровольных медицинских услуг Ассоциации SEBA.

Медицинский персонал Корейской клиники восточной медицины SEBA оказал 600 жителям жилого комплекса «Гобу Парк» услуги по ультразвуковому обследованию, восточной медицине, неврологии, гинекологии, эндокринологии, кардиологии, офтальмологии, терапии, педиатрии, физиотерапии, а также лабораторные услуги. В двухдневном мероприятии приняли участие 35 сотрудников SEBA.

По окончании процедур пациентам были переданы пакеты с продуктами от «Гилан Холдинг».

Во второй день мероприятия выступила председатель ассоциации SEBA Рухангиз Гейдарова. Она отметила, что государство оказывает внимание и заботу вынужденным переселенцам, и выразила уверенность в том, что в таких условиях дети – наше будущее – вырастут с любовью к Родине, здоровыми, образованными и совершенными во всех аспектах, и что в скором времени восстановится территориальная целостность Азербайджана.

Отметим, с 2007 года и по сей день SEBA оказала около 4000 жителям добровольную медицинскую помощь в рамках проектов по оказанию помощи вынужденным переселенцам. Эти услуги были предоставлены в различных регионах страны. В 2007 году в Габале помощь была оказана 790 людям, в Евлахе – 1563, в 2015 году в Физули 260 человек получили медицинскую помощь, в 2016 году в Бейлагане – 200, в 2018 году в Джоджуг Марджанлы 227, а в 2019 году в жилом массиве «Гобу парк» помощь была оказана 600 человек.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА