Сделав всего лишь один звонок, мы становимся на шаг ближе к «короне» - НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН!

14:59 16 Июня 2020
Сделав всего лишь один звонок, мы становимся на шаг ближе к «короне» - НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН!
5138

Судя по последним статистическим данным, коронавирус в Азербайджане не собирается отступать перед натиском человека. Мало того, создается впечатление, что отдельные граждане нашей страны решили «дать бой» смертельному вирусу COVİD-19.

Стоит особо выделить то обстоятельство, что об этой страшной напасти, при упоминании которой невольно бросает в дрожь и подкашиваются колени, во всем мире говорят представители различных слоев общества и профессий.

Однако, как говорится, воз и ныне там. А если быть точнее, «вирусная поклажа» становится все тяжелее. И причина на то банальна до тошнотворности: неспособность определенного числа наших сограждан выполнять предписанные правительством указания.

Мы не раз писали о том, что в Баку и других крупных городах страны после ужесточения карантинного режима, отдельные граждане Азербайджана, словно в отместку, сделали все, чтобы «корона» почувствовала себя еще более вольготной.

Несоблюдение элементарных норм эпидемиологической ситуации: категорические неприятие социальной дистанции и главное, не ношение медицинских масок. Действительно, достаточно заглянуть в салон любого общественного транспорта, чтобы убедиться в справедливости слов о том, что для кое- кого закон не писан.

Но сегодня хотелось бы поговорить о представителях другой категории, а именно о таксистах, осуществляющих профессиональную деятельность в службах такси.

При заказе такси по указанному адресу является автомобиль, за рулем которого находится не всегда респектабельный «бомбила», да к тому же без медицинской маски. То есть, риск

заражения новоявленным вирусом возрастает в разы.

Самое парадоксальное заключается в том, что таксисты являются так называемой «самой просвещенной» прослойкой отечественного социума. И, тем не менее, к сожалению, лишь некоторые из них следуют букве закона. Остальные же являются потенциальными источниками угрозы заражения коронавирусом.

И вот подобная картина, которую в большинстве случаев создаем мы сами, словно «дамоклов меч» висит над каждым из нас. И от трагического исхода никто не застрахован.

А потом мы удивляемся растущему числу инфицированных «короной». Несоблюдение установленных правил – вот главная проблем представителей Минздрава. И покуда мы, в том числе «всезнающие» таксисты, в противостоянии с коронавирусом придерживаемся позиции «корона мне нипочем», она долго еще будет держать нас в подвешенном, напряженном состоянии.

Дело в том, некоторые граждане Азербайджана нуждаются, говоря словами Терешковой, в «обнулении» . «Отформатирование разума», переосмысление очевидного – вот что многим азербайджанцам нужно для того, чтобы понять простую истину. Не мы, в том числе и таксисты, верховодим в долгой битве с «короной».

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА