Счетчик раздора: вот так Vesti.Az решил проблему жителя Новханы – СУДА НЕ БУДЕТ!

17:08 10 Февраля 2021
Счетчик раздора: вот так Vesti.Az решил проблему жителя Новханы – СУДА НЕ БУДЕТ!
5111

На этой неделе на Vesti.az вышла статья под названием «Жителю Азербайджана выписали штраф за то, что его дом расположен у Каспия – КУРЬЕЗ». В материале мы попытались разобраться с проблемой, с которой столкнулся житель села Новханы Абшеронского района Гасанов Эльман Годжа оглу.

Дело обстояло следующим образом. Три месяца назад газовый смарт-счетчик Э. Гасанова был заменен на новый механический. Абоненту выдали акт, в котором черному по белому написано, что во время демонтажа регистратора не были выявлены какие-либо механические нарушения.

Спустя время, ПО «Азеригаз» представило Э. Гасанову долг в размере 216 манатов, сославшись на результаты лабораторных анализов, проведенных ранее. В заключении говорилось, что «был проведен общий осмотр смарт-счетчика №1002AQ101001186075. Место для гаечной пломбы повреждено. Коррозии подверглись резьбовые соединения. Экран прибора проколот, видны следы внешнего воздействия на показания».

Данное решение показалось Э. Гасанову абсурдным, так как документы, выданные сотрудниками «Азеригаз» и работниками лаборатории, противоречили друг другу. В одном случае, вроде, никаких повреждений нет, и соответственно нарушений, а в другом – их было выше крыши.

Кто знает, может по дороге приборы «попали в аварию», или их небрежно упаковали? Но как ни крути, виновного нужно наказать. Почему бы козлом отпущения не сделать абонента? Вдруг повезет? Ан не повезло.

А чего только стоит следующий вердикт: «резьбовые соединения подверглись коррозии». Учитывая тот факт, что смарт-счетчик был установлен в доме, вблизи побережья Каспийского моря, где сырость завсегдатай этих мест, было бы странно, если металл не заржавел.

Устав от постоянных скитаний по филиалам ПО, Э. Гасанову не осталось иного выхода, как подать на обидчиков в суд. Он заявил нам, что не собирается платить за чужие ошибки и недочеты.

Известно, что судебная тяжба – длительный и неприятный процесс, как для одной, так и другой стороны. Учитывая возникшую непростую ситуацию, сложившуюся между сторонами, Vesti.Az решил внести свою лепту в урегулирование данной конфликтной ситуации, обратившись к главе пресс-службы «Азеригаз» Джейхуну Сафарову. Выслушав нас, представитель ПО пообещал взять этот вопрос на заметку.

Спустя день, в редакцию вновь обратился Э. Гасанов, но уже с хорошей новостью. Его долг был аннулирован.

Мы рады, что смогли расставить все точки над «i», решив проблему без особой нервотрепки. К сожалению, подобных проблем достаточно, и СМИ не всемогущи. И потому, мы надеемся, что госструктуры проявят солидарность с представителями медиа и подойдут к решению вопросов более ответственно…

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА