С помощью корейцев в Азербайджане появятся новые специальности - ФОТО 

11:46 05 Июля 2019
С помощью корейцев в Азербайджане появятся новые специальности - ФОТО 
1408

В сентябре планируется открытие Учебного центра профессиональной подготовки, который будет функционировать на базе Бакинского государственного центра профессионального образования в сфере промышленности и инноваций. Здесь будут обучать таким специальностям, как механик, электронщик, энергетик, специалист по промышленно-монтажным работам, строитель, IT-специалист, автослесарь и специалист по автоматизации. Уникальность Центра в том, что он будет действовать совместно с Корейским фондом экономического развития и сотрудничества при поддержке Республики Корея. Занятия будут проводиться по корейской методике. Более подробно о Центре Vesti.Az рассказал его директор Рашад Ханларов.

- Как будет проходить отбор студентов?

- Окончившие 11 класс абитуриенты могут учиться в Центре. Прием их будет осуществляться в два этапа – онлайн регистрация и интервью. Сначала кандидаты должны заполнить соответствующую форму. После чего, основываясь на данных аттестата по шести техническим школьным предметам, мы выберем тех, у кого наилучшие оценки. Далее им назначат интервью, которое будет проводиться комиссией с участием корейских представителей. Абитуриентам будут даны задания, на которые они должны найти ответ или решение. Обучение будет проходить один год, как на платной, так и бесплатной основе. В первый год мы планируем открыть 20 групп. В каждой из них будут обучаться по 20 студентов. В дальнейшем количество групп увеличится.

- По какой системе будет проходить процесс обучения?

- Процесс обучения будет проходить по корейской системе. Она была проанализирована местными специалистами – Институтом образования и частными компаниями (по каждой специальности были отобраны топ-компании). От них мы получили положительные отзывы.

- А зачем Вам мнения частных компаний?

- Основными драйверами на рынке труда являются именно частные компании. Они лучше знают, какие специальности сегодня нужны, и какими знаниями и навыками должны обладать будущее поколение. К примеру, мы получили отзывы от таких японских компаний по производству автомобилей, как Toyota, Mitsubishi, Subaru и т. д. То есть, если мы подготовим мастера по электронике, кузову, диагностике, его умения и навыки будут востребованы в этих компаниях. Гибкость нашей системы в том, что на базе отзывов мы можем внести изменения в куррикулум. Также мы привлечем представителей бизнес-компаний принять участие в интервью при отборе абитуриентов. Специалисты частных компаний будут читать нашим студентам лекции на определенные темы, принимать участие в выпускных экзаменах. Студенты, в свою очередь, пройдут практику в этих компаниях и в дальнейшем смогут устроиться туда на работу. В Центре их также обучат бизнес-этики, предпринимательским навыкам, техническому английскому и т. д. Все это необходимо для полноценной подготовки выпускников под реальные требования рынка труда и легкого трудоустройства.

- Расскажите о создании Huawei Academy на базе Центра?

- Недавно мы подписали меморандум о взаимопонимании с компанией Huawei, по которому на базе Центра будет открыта Huawei Academy - продукт компании, который включает в себя обучение студентов техническим знаниям по оборудованию (как его устанавливать, с ним работать, обслуживать и т.д.), производимому Huawei. Сейчас в Центре устанавливается оборудование Huawei. Мы сможем проводить для студентов экстракуррикулум, тренинги по нетворкингу на базе Huawei Academy. То есть, по окончанию обучения, выпускники будут сертифицированы так же и со стороны компании. Обучение в Академии будет не обязательным. Желающие могут пройти тренинги в качестве дополнительных занятий после основных уроков. Обучать студентов будут педагоги, которые в августе пройдут тренинги, организованные китайскими экспертами Huawei, которых мы пригласим в Баку.

- Будут ли кандидаты, желающие преподавать в Центре, проходить централизованный экзамен, проводимый Министерством образования?

- Педагоги были выбраны еще в апреле 2018 года. Процесс отбора велся со стороны Государственного агентства профессионального образования Азербайджана и корейскими специалистами. Мы выбрали тех кандидатов, у которых был больше практический опыт, нежели педагогический. Дело в том, что в процессе обучения нужен производственный опыт, так как большую часть времени студенты будут посвящать практическим занятиям. После отбора педагоги прошли соответствующие тренинги в Баку, а затем трехмесячные учения в Корее. В Баку продолжаются тренинги по освоению оборудования, завезенного в Центр из Кореи. Если на первом этапе было выбрано 24 педагога, то в дальнейшем их число увеличится (будет зависеть от набора студентов). В зависимости от экстракурикуллумных занятий, мы также будем привлекать дополнительных тренеров.

- Планируете ли Вы сотрудничать с зарубежными колледжами? В каком формате это будет проходить?

- В рамках международного сотрудничества у нас есть несколько потенциальных партнеров. Например, идут переговоры с Корейским политехническим колледжем Инчхон, одним из колледжей в Лондоне, технических университетов Индии. Недавно нами заинтересовался один из технических университетов Малайзии. Пока мы находимся на стадии переговоров со всеми этими образовательными учреждениями. В рамках сотрудничества будут организованы летние школы, а также осуществлен обмен опытом между педагогами и студентами.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА