С начала карантинного режима воздух в Баку стал чище

17:34 21 Мая 2020
С начала карантинного режима воздух в Баку стал чище
1602

Министерство экологии и природных ресурсов осуществляет мониторинг и наблюдение в связи с изменениями, происходящими в природе в период карантина.

Как сообщает АПА , об этом сегодня на пресс-конференции, организованной Оперативным штабом при Кабинете Министров, сказал министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Мухтар Бабаев.

По его словам, в настоящее время мониторинговая деятельность осуществляется в соответствии с международными стандартами: «Для непрерывного мониторинга загрязнения атмосферы в крупных городах нашей страны устанавливаются автоматические станции нового поколения. В то же время, функционирует полевая мобильная лаборатория, позволяющая провести предварительный анализ в любой точке страны. Сравнительный анализ результатов исследований показывает, что в период карантина антропогенное влияние на окружающую среду существенно уменьшилось».

Министр отметил, что в частности, уровень загрязнения воздуха значительно снизился: «В марте-апреле-мае этого года концентрация различных загрязнителей значительно меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Это обусловлено ограничением деятельности промышленных объектов и объектов общественного питания в период карантина, резким уменьшением использования автомобилей».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА