Россияне всё ещё надеются провести летний отпуск в Баку – «ГОРОД ВЕТРОВ» В ТОП-10

09:55 09 Июня 2020
Россияне всё ещё надеются провести летний отпуск в Баку – «ГОРОД ВЕТРОВ» В ТОП-10
6918

С ослаблением карантинного режима россияне начинают планировать летние отпуска, о чём свидетельствует рост числа поисковых запросов на авиабилеты на Wildberries. По итогам мая в ТОП-10 самых востребованных направлений по России в поисковых запросах у жителей страны вошли (в порядке убывания популярности): Сочи, Анапа, Симферополь, Санкт-Петербург, Калининград, Минеральные воды, Краснодар, Махачкала, Ростов-на-Дону и Геленджик, передает Vesti.az со ссылкой на rigma.info.

В то же время жители России не оставляют надежду провести свой отпуск и за пределами страны. В ТОП-10 наиболее популярных заграничных направлений у россиян вошли Ереван, Стамбул, Анталья, Баку, Афины, Бургас, Париж, Минск, Тиват и Тбилиси.

Наиболее активно планировали свои путешествия в мае 2020 г. жители Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Новосибирска, Челябинска, Сургута, Нижнего Новгорода, Красноярска и Ростова-на-Дону.

Самым дорогим купленным билетом в мае на Wildberries стал билет на рейс Москва - Владивосток за 65 410 рублей, а самым дешёвым − из Уфы в Краснодар за 997 рублей.

Примечательно, что наиболее дорогим приобретенным зарубежным билетом стал билет из Санкт-Петербурга в Дели и обратно по цене 31 715 руб., а самым доступным − перелет из Москвы в Кишинёв за 6 969 руб.

Средняя стоимость билета в мае 2020 года у россиян составила около 6,7 тыс. рублей.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА