Родители в Азербайджане никогда не забудут этот понедельник – ПОРА УЖЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ

17:00 05 Апреля 2021
Родители в Азербайджане никогда не забудут этот понедельник – ПОРА УЖЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ
4211

До сих пор не утихают споры вокруг деятельности государственных и частных детских садов Баку, Сумгайыта, Гянджи, Шеки и Абшеронского района.

Сначала, 2 апреля, местные исполнительные власти в соответствии с решением Оперативного штаба при Кабинете Министров издали распоряжение о приостановлении деятельности детсадов с 5 апреля.

Спустя сутки, министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев, отвечая на вопросы граждан на своей странице в Facebook, опроверг это утверждение, заявив, что садики в указанных населенных пунктах продолжат свою работу в традиционной форме.

Сегодня «знаменательное» событие для учащихся IIX классов общеобразовательных учреждений Баку, Сумгайыта, Гянджи, Шеки и Абшеронского района. Обучение продолжится в дистанционной форме, пока эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией нового типа не станет лучше.

Но какого же было наше удивление, когда в социальных сетях пользователи стали жаловаться на закрытие детских садов, находящихся на балансе государства. Сотрудники дошкольных учреждений объяснили родителям, что работа приостановлена из-за вакцинации всего персонала.

Люди вопрошают и требуют внести ясность в один простой вопрос: быть или не быть детским садам?

Учитывая то, что уже много лет вопросами государственных детсадов занимаются местные исполнительные власти, насколько правильно принятие какого-либо решения со стороны Министерства образования? Ситуация, мягко говоря, непонятная, и противоречащие друг другу решения, вызывают недоумение и негодование в обществе.

Между тем, чтобы внести ясность в интересующий граждан вопрос, ИА Vesti.az решило обратиться в Исполнительную власть города Баку, и узнать, что происходит в столице. И вот, что нам ответили:

«Согласно информации, полученной от дошкольных образовательных учреждений и руководства детских домов города Баку, государственные садики продолжают свою деятельность. Руководству было дано поручение провести вакцинацию персонала за короткие сроки», - заявили в ИВ.

Надеемся, что заявление ИВ Баку не будет, как коронавирус, меняться, создавая себе подобные штаммы, но в иной интерпретации. Пора уже определиться, под чьей курацией должны функционировать детские сады. Не важно, Минобразование это или местные ИВ, главное, чтобы принятые ими решения были во благо подрастающему поколению, которое является будущим нации.

Нармина Джавид
Нармина Джавид

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА